реклама на сайте
подробности

> Источник стабильного тока, Как узнать крутизну усиления ПТ?
Cantona85
сообщение Jan 30 2008, 11:27
Сообщение #1

Добрый день,

Требуется получить источник стабильного тока, взял старинную схему на ОУ и БТ. В описании схемы написано, что выходной ток зависти от коэффициента передачи эммитерного тока, есть формула. Я так понимаю,что если я использую ПТ, то меня интерисует не КПЭТ, а крутизна усиления транзистора. Использую транзистор IRLML5203 ( http://www.irf.com/product-info/datasheets...a/irlml5203.pdf ), но как эту крутизну выудить из даташита не знаю. Помогите плиз.

Сообщение отредактировал Cantona85 - Jan 30 2008, 11:30
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Designer56
сообщение Jan 31 2008, 17:02
Сообщение #2

Гуру

Из: Уфа

Имейте ввиду, что ОУ должен обеспечивать работу с синфазными сигналами как минимум до напряжения Ucc-Uref по моей схеме. R2,R3,C1 служат для компенсации полюса передаточной ф-и, который образуется в результате нагрузки выхода ОУ на емкость затвора. Реально эквивалентная емкость меньше 510 пФ, это зависит от номинала резистора R1 и крутизны ПТ. Поэтому корректирующую цепь можно расчитать на более высокую частоту.
R1- вообще-то, чем больше- тем лучше с точки зрания стабильности ИТ, но ограничения накладываются по падению напряжения на нем при заданном токе, и, естественно, при больших токах- мощностью рассеяния.

--------------------
"...Дьяволу ведомо многое не потому, что он- Дьявол, а потому, что он стар..."
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic