Недешево оно с калибровкой, как и любой датчик на такие температуры- к каждому должна прилагаться дискетка или куча бумажек с таблицей калибровки. Также дороги датчики способные работать от комнаты до субгелия. Обычно субгеливыевые датчики тянут до азота, а потом у них точность падает из-за низкого сопротивления. Подключение, понятно, четырехпроводное. Ток накачки строго оговорен, иначе оно начинает само-себя разогревать и врать. С киевскими дело имел- хорошие датчики, но иногда летит корус при термоцикле. Лучше заказать у LakeShore
http://www.lakeshore.com/temp/sen/smindex.html или ищите Cernox на е-bay- можно купить за смешные деньги, но тогда калибровать прийдется самому.
А allen-bredley - абсолютно бесплатны. Это просто старые дешевые резисторы. У них корпус из такой характерной коричневой пластмассы. Применялось в куче старой буржуйской аппаратуры 60 годов. Притом они не прецизионные- выковыривалось из старых списанных приборов из цифровых цепей. Но калибровать конечно самому по эталону. Потом он весьма надежен.
Есть еще рецепт от Oxfordy Cryo - для больщих магнитных полей они использовали обычные керамические SMD конденсаторы, т.к резистивные датчики начинали врать из-за гальваномагнитнх эффектов. Только тогда нужен измеритель специфический- точный емкостной мост и четыре коаксиала в криостат тащить надо.