Цитата(vvs157 @ Feb 1 2008, 17:04)

Ниже - это сколько? И какая требуется абс. точность и разрешающая способность. Небольшие размеры - корпус типа ТО-220 - это большой или маленький? Готовы ли Вы проводить калибровку диода во всем интересующем Вас диапазоне температур. Насчет транзистиоров - не слышал.
По-видимому термопара железо-золото Вас по цене не устроит. От 300К до 2К работает термопара медь-железо-литий - медь (разработка ГИПРОЦМО 70-х годов)
Ниже это пока 1.5К. Точность хотелось бы 0.1К. Ну корпус ТО-220 в некоторых прилождениях пойдет,
но хотелось бы меньшераза в 4. Да я готов производить калибровку самостоятельно во всем диапазоне.Да железо-золото дорого.

Цитата(yura-rf @ Feb 1 2008, 20:09)

Интересный вариант на основе кремниевого транзистора.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДа спасибо за информацию, я как и Stanislav полагал что при этих температурах в кремнивых п.п. все примеси вымерзают и они не работают, был очень удивлен.
Еще раз спасибо, буду знать.
Цитата(carcass @ Feb 1 2008, 22:07)

Изготавливают и градуируют полупроводниковые датчики температуры 1.5 - 300 К в киевском институте физики полупроводников. Сам датчик имеет размеры 1х1х1 мм, есть несколько типов корпусов для него небольших размеров.
Ну это да многие делают и продают.Проградуировать я бы и сам смог в любом диапазоне, вплоть до 300мК. Тме не менее спасибо.