реклама на сайте
подробности

> Частотный диапазон ГАИшных радаров?, Подскажите
Roma_te
сообщение Feb 4 2008, 21:56
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Украина, Тернополь

В форуме не нашел информации на радары, которые применяются в ГАИ, поетому решил спросить здесь.
Интересует:
1. Диапазон рабочих частот (желательно для тех, которые используются в Украине);
2. Принцип работы радара (Доплеровский или ...).
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Марк_Я
сообщение Feb 5 2008, 06:06
Сообщение #2

Частый гость
**

Из: М.О. г.Фрязино

Цитата(Roma_te @ Feb 5 2008, 00:56) *
В форуме не нашел информации на радары, которые применяются в ГАИ, поетому решил спросить здесь.
Интересует:
1. Диапазон рабочих частот (желательно для тех, которые используются в Украине);
2. Принцип работы радара (Доплеровский или ...).

Конечно Допплер, но частотные диапазоны могут быть разные(от страны это не зависит).
В трехсантиметровом диапазоне это, если память не изменяет 10,25 ГГц.
Есть оптика, есть миллиметры...
Если возникло желание сделать активную систему подавления(типа едешь быстро, а показывает норму), то идею задавите в зародыше. ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНО И ДОРОГО.
И в прямом и в переносном смысле...

+Quote Post
Roma_te
сообщение Feb 5 2008, 11:48
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Украина, Тернополь

Цитата(Марк_Я @ Feb 5 2008, 10:06) *
Если возникло желание сделать активную систему подавления(типа едешь быстро, а показывает норму), то идею задавите в зародыше. ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНО И ДОРОГО.
И в прямом и в переносном смысле...
У меня смутные сомнения на счет Доплера поскольку у радара высокая чувствительность - 1 км/час, которую тяжело реализовать. Возможно измеряется пробег за определенный промежуток времени?
Есть мысль сделать качающийся генератор в рабочем диапазоне частот радара, и пусть он его сбивает.
В этом случае получится совсем не дорого (в прямом смысле) и возможно радар покажет скорость, которая явно не соответствует действительности. А уже дело водителя доказать, что его пепелац не может лететь со скоростью, например 300 км/час.
Хочу послушать мысли форумчан на этот счет.

+Quote Post
proxi
сообщение Feb 5 2008, 12:32
Сообщение #4

Гуру

Из: Zurich

Цитата(Roma_te @ Feb 5 2008, 13:48) *
У меня смутные сомнения на счет Доплера поскольку у радара высокая чувствительность - 1 км/час, которую тяжело реализовать. Возможно измеряется пробег за определенный промежуток времени?
Есть мысль сделать качающийся генератор в рабочем диапазоне частот радара, и пусть он его сбивает.
В этом случае получится совсем не дорого (в прямом смысле) и возможно радар покажет скорость, которая явно не соответствует действительности. А уже дело водителя доказать, что его пепелац не может лететь со скоростью, например 300 км/час.
Хочу послушать мысли форумчан на этот счет.

Не терзайтесь, доплер...А ответственность полюбому..Диапазоны~ 10ГГц~32ГГц..Оптика...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic