реклама на сайте
подробности

> HELP! Помогите новичку!
ZAA
сообщение Feb 10 2008, 11:01
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Екб

help.gif Мне нужно собрать eCos для ARMа. Перед этим, как я понимаю, нужно установить следующие инструменты - binutilies, gcc, gdb. Их я разархивирую в папку /src/binutils, /src/gcc и /src/gdb. Короче, как сказано на сайте eCos. Пробую и под Linux, и под Windows (с помощью CygWin). И там, и там возникает одна и та же ошибка: после того, как я запускаю /src/binutils/binutils-2.18/configure, появляется сообщение : "no acceptable C compiler found in $PATH". Когда пытаюсь конфигурировать gcc, следующая ошибка: "сс: command not found. You must set the environment variable to a working compiler". Подскажите, пожалуйста, как с этим справиться! Срочно!!! smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
mdmitry
сообщение Feb 10 2008, 11:23
Сообщение #2

Начинающий профессионал

Из: СПб

В сообщении ясно сказано, что не устраивает конфигуратор. Укажите путь для компилятора C (для сборки ). Вы его установили при установке системы в линуксе?

--------------------
Наука изощряет ум; ученье вострит память. Козьма Прутков

+Quote Post
ZAA
сообщение Feb 10 2008, 14:14
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Екб

Цитата(mdmitry @ Feb 10 2008, 14:23) *
В сообщении ясно сказано, что не устраивает конфигуратор. Укажите путь для компилятора C (для сборки ). Вы его установили при установке системы в линуксе?

Я, значит, ничего не понимаю... Вообще я сейчас в CygWin пытаюсь что-то сделать...Видимо, нету у меня этого компилятора...А GCC это разве не он самый? wacko.gif

+Quote Post
mdmitry
сообщение Feb 10 2008, 16:45
Сообщение #4

Начинающий профессионал

Из: СПб

Цитата(ZAA @ Feb 10 2008, 17:14) *
Я, значит, ничего не понимаю... Вообще я сейчас в CygWin пытаюсь что-то сделать...Видимо, нету у меня этого компилятора...А GCC это разве не он самый? wacko.gif

Для сборки софта из исходного текста требуется компилятор для получения исполняемого файла текущей ОС.
У Вас в каком виде файлы для инсталляции?
gcc многоплатформенный компилятор, включая x86, arm и др.
скрипт configure проверяет наличие необходимого программного обеспечения (в linux обычная процедура) при установки программного обеспечения. Под linux посмотрите вывод скрипта 07.gif

--------------------
Наука изощряет ум; ученье вострит память. Козьма Прутков

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic