реклама на сайте
подробности

> Усилитель звонка телефона, С радиопередачей
InvisibleFed
сообщение Feb 11 2008, 08:24
Сообщение #1

Местный

Из: Хабаровск

Встала конкретная задача. Есть старый любимый дед (мой). Дед плохо слышит. Телефонный аппарат находится в прихожей, стационарный, не переносной. Комната деда дальняя. Когда никого нет дома дед не слышит звонка телефона, находясь в своей комнате. Нужно сделать так, чтобы дед этот звонок услышал. Варианты? Главное, я не хочу тянуть кабель через всю квартиру в комнату деду. Решение нужно такое, чтобы устройство транслировало звонок (факт звонка) по радиоканалу. Из того что сразу приходит в голову - простой радиожучек и приемник в комнате деда. Радиомикрофон расположить в непосредственной близости от телефонного аппарата. Но это не козырно, т.к. будет транслироваться в эфир не только звонок но и прочие посторонние звуки. Еще одна трудность, в квартире установлена сигнализация, подключенная к телефонной сети. Нужно чтобы устройство, если оно будет вклиниваться в линию и определять факт звонка, не нарушило ее работу. Какие предложения?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
InvisibleFed
сообщение Feb 11 2008, 13:34
Сообщение #2

Местный

Из: Хабаровск

Спасибо за советы. С одной стороны, действительно может проложить телефон до деда. Трубка отдельно мне не нравится (если не дополнительная) - будет где-нить у того же деда за диваном - он не слышит и я не услышу. В этом месяце смотаюсь в Китай может найду подходящий аппарат с доп. трубкой по приемлемой цене. И вы правы, что хочется просто себе мозг поиметь над несложной задачкой. =)

+Quote Post
rv3dll(lex)
сообщение Feb 12 2008, 08:52
Сообщение #3

Полное ничтожество

Из: Коломна

Цитата(InvisibleFed @ Feb 11 2008, 16:34) *
Спасибо за советы. С одной стороны, действительно может проложить телефон до деда. Трубка отдельно мне не нравится (если не дополнительная) - будет где-нить у того же деда за диваном - он не слышит и я не услышу. В этом месяце смотаюсь в Китай может найду подходящий аппарат с доп. трубкой по приемлемой цене. И вы правы, что хочется просто себе мозг поиметь над несложной задачкой. =)

это правда закончится тумблером или кнопкой - который будет отключать дедов аппарат при поднятии трубки на основном))) не знаю ни одного случая когда этим не закончилось)

+Quote Post
K_AV
сообщение Feb 12 2008, 12:45
Сообщение #4

Местный

Цитата(rv3dll(lex) @ Feb 12 2008, 10:52) *
это правда закончится тумблером или кнопкой - который будет отключать дедов аппарат при поднятии трубки на основном))) не знаю ни одного случая когда этим не закончилось)
Ну так уж сразу... От человека зависит.
Наши дед подслушивание не практикует, отключать его линию не требуется. Наоборот, у меня в телефоне динистор стоит и отключает мой аппарат, если на одном из 2 параллельных трубка снята. Сделано это было, чтобы не звякал, когда на параллельных номер набирают.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic