реклама на сайте
подробности

> Как поднять разрешающую способность АЦП, с 10-разрядов до 12..16 разрядов
GetSmart
сообщение May 22 2007, 09:43
Сообщение #1

.

Из: Россия

Меня интересует принципиальная возможность такой махинации. Точнее я знаю что это можно сделать и есть кое-какие соображения, но хотелось бы услышать мнения больших специалистов, чем я.

Самый банальный вариант - усреднение результата в скользящем буфере. Буфер из 8 элементов может увеличить разрешающую способность на 3 бита. Это в идеале конечно, и с некоторыми оговорками smile.gif

Вообще, подразумевается что есть процессор с 10-битным быстродействующим АЦП. Требуется увеличить время преобразования (получения результата) с целью увеличения его точности.

Особо меня впечатлил принцип действия дельта-сигма АЦП ADS1216, у которого точность (разрядность) находится в очень интересной зависимости от количества измерений. При одинаковых настройках (Fmod/Fdata=500) и одном измерении точность = 14 разрядов. При двух таких же измерениях точность = 18 разрядов. При трёх = 20.

Прошу спецов высказать уже известные решения, а так же (гениальные smile.gif) идеи.

--------------------
Заблуждаться - Ваше законное право :-)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
rezident
сообщение Jun 29 2007, 13:00
Сообщение #2

Гуру

"Любой R-2R АЦП" совсем не обязательно SAR. Он может и параллельного типа быть. А параллельному АЦП схема выборки/хранения не требуется.

+Quote Post
Oldring
сообщение Jun 29 2007, 13:54
Сообщение #3

Гуру

Из: Москва

Цитата(rezident @ Jun 29 2007, 17:00) *
"Любой R-2R АЦП" совсем не обязательно SAR. Он может и параллельного типа быть. А параллельному АЦП схема выборки/хранения не требуется.

Названия микросхем не подскажете? Любопытно взглянуть. R-2R по сути АЦП последовательного приближения, и если существуют паралелльные реализации - очень любопытно, как при этом гарантируют стабильность цифрового выхода во время считывания кода?

--------------------
Пишите в личку.

+Quote Post
rezident
сообщение Jun 29 2007, 14:15
Сообщение #4

Гуру

Цитата(Oldring @ Jun 29 2007, 19:54) *
Названия микросхем не подскажете? Любопытно взглянуть. R-2R по сути АЦП последовательного приближения, и если существуют паралелльные реализации - очень любопытно, как при этом гарантируют стабильность цифрового выхода во время считывания кода?

С зарубежными АЦП параллельного преобразования я не работал. А из отечественных навскидку пожалуй только К1107ПВ1 и К1107ПВ2 назову. Стабильность показаний цифрового выхода в них естественно регистровой синхронизацией обеспечивается. Насколько я помню, там как минимум два параллельных регистра друг за другом включены. И данные, соответствующие текущему входному сигналу, на выходе только на второй или на третий тактовый импульс появляются.

+Quote Post
Oldring
сообщение Jun 29 2007, 18:11
Сообщение #5

Гуру

Из: Москва

Цитата(rezident @ Jun 29 2007, 18:15) *
С зарубежными АЦП параллельного преобразования я не работал. А из отечественных навскидку пожалуй только К1107ПВ1 и К1107ПВ2 назову. Стабильность показаний цифрового выхода в них естественно регистровой синхронизацией обеспечивается. Насколько я помню, там как минимум два параллельных регистра друг за другом включены. И данные, соответствующие текущему входному сигналу, на выходе только на второй или на третий тактовый импульс появляются.

Залез в советский справочник.

К1107ПВ1. Никакой не R-2R. Цепочка резисторов. 63 компаратора, шифратор, регистр. При этом на структурной схеме вход клока почему-то проведен также и до цепочки компараторов.)

К1107ПВ1. Также написано, что это параллельный АЦП. По нарастающему фронту тактового импульса запоминается аналоговый сигнал с задержкой 10-15 нс. По спадающему - производится кодирование. По следующему нарастающему - производится запись в выходной регистр. Так написано в справочнике. Такой вот конвейер. Разумно предположить, что структура этого АЦП подобна К1107ПВ1, только больше компараторов, и запоминание уровня входного сигнала осуществляется в самих компараторах - это триггеры, сваливающиеся в одно из устойчивых состояний в заданное время.

Так что, никакие это не параллельные R-2R. biggrin.gif

--------------------
Пишите в личку.

+Quote Post
Alex255
сообщение Jan 30 2008, 09:56
Сообщение #6

Местный

Цитата(Oldring @ Jun 29 2007, 21:11) *
Залез в советский справочник.

К1107ПВ1. Никакой не R-2R. Цепочка резисторов. 63 компаратора, шифратор, регистр. При этом на структурной схеме вход клока почему-то проведен также и до цепочки компараторов.)

К1107ПВ1. Также написано, что это параллельный АЦП. По нарастающему фронту тактового импульса запоминается аналоговый сигнал с задержкой 10-15 нс. По спадающему - производится кодирование. По следующему нарастающему - производится запись в выходной регистр. Так написано в справочнике. Такой вот конвейер. Разумно предположить, что структура этого АЦП подобна К1107ПВ1, только больше компараторов, и запоминание уровня входного сигнала осуществляется в самих компараторах - это триггеры, сваливающиеся в одно из устойчивых состояний в заданное время.

Так что, никакие это не параллельные R-2R. biggrin.gif

Тоже с некоторым изумлением увидел это название. 07.gif
К SAR АЦП это еще можно как то приделать, если там используется R-2R ЦАП (а не АЦП!), но все равно не очень удачно. К параллельному АЦП это никакого отношения не имеет. Скорее там 2^N*R АЦП smile.gif

+Quote Post
alexander55
сообщение Jan 30 2008, 14:09
Сообщение #7

Бывалый

Цитата(Alex255 @ Jan 30 2008, 12:56) *
Тоже с некоторым изумлением увидел это название. 07.gif
К SAR АЦП это еще можно как то приделать, если там используется R-2R ЦАП (а не АЦП!), но все равно не очень удачно. К параллельному АЦП это никакого отношения не имеет. Скорее там 2^N*R АЦП smile.gif

SAR в параллельном АЦП, конечно, нет. А есть только компараторы.
В задающей цепи можно использовать линейку одинаковых резисторов, но возникает некоторая проблема с одинаковостью выходного сопротивления задающей цепи для компараторов (хотя это при большом сопротивлении входа, не проблема). Любопытно взглянуть на схемотехнику параллельных АЦП.

+Quote Post
Alex255
сообщение Jan 30 2008, 14:18
Сообщение #8

Местный

Цитата(alexander55 @ Jan 30 2008, 17:09) *
SAR в параллельном АЦП, конечно, нет. А есть только компараторы.
В задающей цепи можно использовать линейку одинаковых резисторов, но возникает некоторая проблема с одинаковостью выходного сопротивления задающей цепи для компараторов (хотя это при большом сопротивлении входа, не проблема). Любопытно взглянуть на схемотехнику параллельных АЦП.

Насколько помню, совесткие flash 8 разр. именно так и делались - цепочка 2^N резисторов, компараторы и дешифратор. Сопротивления там не слишком большие, если все заведомо меньше входного сопр. компаратора, то проблем нет

+Quote Post
alexander55
сообщение Jan 31 2008, 11:34
Сообщение #9

Бывалый

Цитата(Alex255 @ Jan 30 2008, 17:18) *
...и дешифратор.

Точнее шифратор (дешифратор наоборот). biggrin.gif

+Quote Post
Alex255
сообщение Feb 1 2008, 06:38
Сообщение #10

Местный

Цитата(alexander55 @ Jan 31 2008, 14:34) *
Точнее шифратор (дешифратор наоборот). biggrin.gif

Наверное. Я их путаю, как право и лево smile.gif
И все-таки интересно, удалось ли в конце концов поднять разрешающую способность АЦП "с 10 бит до 12-16"? biggrin.gif Предлагаю поднимать с 1 бита.

+Quote Post
alexander55
сообщение Feb 1 2008, 08:13
Сообщение #11

Бывалый

Цитата(Alex255 @ Feb 1 2008, 09:38) *
Наверное. Я их путаю, как право и лево smile.gif

Если смотреть спереди или сзади, результат меняется.

Цитата(Alex255 @ Feb 1 2008, 09:38) *
И все-таки интересно, удалось ли в конце концов поднять разрешающую способность АЦП "с 10 бит до 12-16"? biggrin.gif

Из моих опытов.
Когда я работал с платами оцифровки ф. Руднев-Шиляев при измерении температур это удавалось за счет оверсемплинга (закон корня квадратного). При этом выборки сохранялись для отчетности.
В микроконтроллерах для фильтрации показаний каких-либо датчиков для визуализации (для снижения требований по объему RAM), я использую цифровые фильтры. Рекурсивность учитывает интегральную состовляющую.
Результат аналогичный.
Выборки сохранять при этом необязательно.

+Quote Post
Alex255
сообщение Feb 1 2008, 09:22
Сообщение #12

Местный

Цитата(alexander55 @ Feb 1 2008, 11:13) *
Из моих опытов.
Когда я работал с платами оцифровки ф. Руднев-Шиляев при измерении температур это удавалось за счет оверсемплинга (закон корня квадратного). При этом выборки сохранялись для отчетности.
В микроконтроллерах для фильтрации показаний каких-либо датчиков для визуализации (для снижения требований по объему RAM), я использую цифровые фильтры. Рекурсивность учитывает интегральную состовляющую.
Результат аналогичный.
Выборки сохранять при этом необязательно.

Уникально. biggrin.gif А при помощи компаратора 16 бит не пробовали получить? Длительным усреднением.
Принципиально здесь то, что Вы не знаете что получаете таким способом. Вероятно по этой причине когда нужно 16 разрядов разработчики берут честный 16 битный АЦП и не морочат другим голову.

+Quote Post
alexander55
сообщение Feb 1 2008, 10:17
Сообщение #13

Бывалый

Цитата(Alex255 @ Feb 1 2008, 12:22) *
Уникально. biggrin.gif А при помощи компаратора 16 бит не пробовали получить? Длительным усреднением.

Этим пусть большие ученые занимаются. sad.gif

Принципиально здесь то, что Вы не знаете что получаете таким способом.

Отнюдь. Слышали про теорию вероятности ? А про нормальный закон распределения погрешности.
Уверен, что знаете.

Вероятно по этой причине когда нужно 16 разрядов разработчики берут честный 16 битный АЦП и не морочат другим голову.

Речь идет о возможности получения большего разрешения при наличии какого-то фиксированного при при наличии резерва времени как по времени оцифровки АЦП, так и по потребностям в выходном значении АЦП. Например, АЦП встроен в uC, а ставить внешний - это увеличение различных затрат.
PS. Если я правильно понял автора.

+Quote Post
Alex255
сообщение Feb 1 2008, 16:42
Сообщение #14

Местный

Цитата(alexander55 @ Feb 1 2008, 13:17) *
Этим пусть большие ученые занимаются. sad.gif
Отнюдь. Слышали про теорию вероятности ? А про нормальный закон распределения погрешности.
Уверен, что знаете.
Речь идет о возможности получения большего разрешения при наличии какого-то фиксированного при при наличии резерва времени как по времени оцифровки АЦП, так и по потребностям в выходном значении АЦП. Например, АЦП встроен в uC, а ставить внешний - это увеличение различных затрат.
PS. Если я правильно понял автора.

Про теорию вероятности слышал, и про НР тоже smile.gif . Только вот нормальное здесь и не годится как раз. Годится казалось бы равномерное распределение шумов в пределах хотя бы младшего бита. Но увы, достаточно открыть любой даташит и посмотреть "DC characteristics". Там и интегральная нелинейность, и смещение и тп. И только в лучшем случае они имеют порядок 1МЗР. Поэтому шумовое усреднение здесь совершенно не катит - получите все что угодно - некую иллюзию точности, не более того. То бишь, если документированную разрядность получите - уже хорошо.

Сообщение отредактировал Alex255 - Feb 1 2008, 16:45

+Quote Post
alexander55
сообщение Feb 6 2008, 07:01
Сообщение #15

Бывалый

Цитата(Alex255 @ Feb 1 2008, 19:42) *
Только вот нормальное здесь и не годится как раз. Годится казалось бы равномерное распределение шумов в пределах хотя бы младшего бита.

Совершенно не согласен. Нормальный закон распределения погрешности измерений, как раз для измерений. А чем Вы будете мерять АЦП или чем-то другим - это без разницы.

Цитата(Alex255 @ Feb 1 2008, 19:42) *
Там и интегральная нелинейность, и смещение и тп. И только в лучшем случае они имеют порядок 1МЗР. Поэтому шумовое усреднение здесь совершенно не катит - получите все что угодно - некую иллюзию точности, не более того. То бишь, если документированную разрядность получите - уже хорошо.

Каша, каша. biggrin.gif
В теории измерений есть понятие систематической (постоянной) погрешности. Она может учтена и скомпенсирована.
PS. М.б., она называется инструментальной (у меня склероз крепчает). Если это нужно, то можно уточнить в литературе по измерениям.

+Quote Post
Alex255
сообщение Feb 11 2008, 12:59
Сообщение #16

Местный

Цитата(alexander55 @ Feb 6 2008, 10:01) *
Совершенно не согласен. Нормальный закон распределения погрешности измерений, как раз для измерений. А чем Вы будете мерять АЦП или чем-то другим - это без разницы.

Это Ваше личное дело biggrin.gif
Я ж не зря о компараторе вспомнил - 1битное АЦП. Подумайте получше.

Цитата(alexander55 @ Feb 6 2008, 10:01) *
Каша, каша. biggrin.gif
В теории измерений есть понятие систематической (постоянной) погрешности. Она может учтена и скомпенсирована.
PS. М.б., она называется инструментальной (у меня склероз крепчает). Если это нужно, то можно уточнить в литературе по измерениям.

Вы хотите сказать что при интегральной нелинейности скажем 1МЗР Вы можете получить точность в доли МЗР? Действительно каша biggrin.gif

Цитата(fontp @ Feb 9 2008, 19:12) *
С одного, не с одного, но для полосового сигнала это общепринятая тривиальщина. Называется
process gain. Используется не учёными, а практически в DDC
http://search.analog.com/search/default.as...in&local=en
На постоянной составляющей не получится, а в остальном - всегда!

При чем здесь
- полосовой сигнал (а что это - по русски можно?)
- procces gain
- ученые
- DDC (DDS быть может?)
- постоянная составляющая?
biggrin.gif

+Quote Post
fontp
сообщение Feb 11 2008, 13:24
Сообщение #17

Эксперт

Цитата(Alex255 @ Feb 11 2008, 15:59) *
При чем здесь
- полосовой сигнал (а что это - по русски можно?)
- procces gain
- ученые
- DDC (DDS быть может?)
- постоянная составляющая?
biggrin.gif

Читайте по ссылке материалы AD про process gain, там всё написано

На пальцах это выглядит так:

- если полосовой сигнал оцифрован с оверсамплингом;
- вы действительно можете иметь хоть однобитовое АЦП и не иметь шума квантования;
- поскольку вы можете цифровой фильтрацией подавить шумы квантования (широкополосные)
как отношение полосы АЦП/полосе сигнала и иметь как угодно большим сигнал/[шум квантования]
- реально это ограничено джитером выборки АЦП
- это используется повсеместно в приёмниках на DDC
- такие трюки не работают вблизи 0 частот из-за температурного и прочего дрейфа. то есть потому что вблизи частотного 0 собственный физический шум АЦП не белый и как угодно большой

+Quote Post
Alex255
сообщение Feb 11 2008, 15:56
Сообщение #18

Местный

Цитата(fontp @ Feb 11 2008, 16:24) *
Читайте по ссылке материалы AD про process gain, там всё написано

На пальцах это выглядит так:

- если полосовой сигнал оцифрован с оверсамплингом;
- вы действительно можете иметь хоть однобитовое АЦП и не иметь шума квантования;
- поскольку вы можете цифровой фильтрацией подавить шумы квантования (широкополосные)
как отношение полосы АЦП/полосе сигнала и иметь как угодно большим сигнал/[шум квантования]
- реально это ограничено джитером выборки АЦП
- это используется повсеместно в приёмниках на DDC
- такие трюки не работают вблизи 0 частот из-за температурного и прочего дрейфа. то есть потому что вблизи частотного 0 собственный физический шум АЦП не белый и как угодно большой

Да начитался я подобного добра уже выше крыши. Вы надеюсь понимаете, что отношение сигнал/шум и разрядность АЦП суть вещи различные? Шум квантования задавить без проблем, а вот разрядность повысить увы...

Сообщение отредактировал Alex255 - Feb 11 2008, 15:56

+Quote Post
fontp
сообщение Feb 11 2008, 16:06
Сообщение #19

Эксперт

Цитата(Alex255 @ Feb 11 2008, 18:56) *
Да начитался я подобного добра уже выше крыши. Вы надеюсь понимаете, что отношение сигнал/шум и разрядность АЦП суть вещи различные? Шум квантования задавить без проблем, а вот разрядность повысить увы...

Так Вам шашечки или ехать? В каком смысле вам нужна разрядность, если шум квантования отсутствует? Если теоретически при определённых условиях Вы можете иметь сигнал без шума АЦП,
независимо от его низкой разрядности

+Quote Post
Alex255
сообщение Feb 12 2008, 07:03
Сообщение #20

Местный

Цитата(fontp @ Feb 11 2008, 19:06) *
Так Вам шашечки или ехать? В каком смысле вам нужна разрядность, если шум квантования отсутствует? Если теоретически при определённых условиях Вы можете иметь сигнал без шума АЦП,
независимо от его низкой разрядности

Спасибо я пешком постою smile.gif
Для чего нужна разрядность... Приехали.
Для того что бы получить точность порядка 1/2^N, которую никаким усреднением не получите. Действительно непонятно?

Цитата(729 @ Feb 12 2008, 00:29) *
Никакого "увы" тут нет. Посмотрите, например, на дельта-модуляторы - там одноразрядный АЦП.
Посмотрите на дельта-сигма модуляторы - там тоже АЦП одноразрядный. Но на выходе 16 и более разрядов.
Вся прелесть у этого безобразия в:
1. Переносе частотной полосы шума квантования зело вверх.
2. Фильтрация этого шума в цифре после модулятора в неинтересующей полосе.
3. По утверждению знатоков этого дела (см. analog.com) одноразрядный АЦП не имеет нелинейных искажений, то есть он практическии линеен (с точки зрения нелинейки... Бррр, ну и гадость я щас написал). Соответственно, Ваш довод по поводу того, что "что отношение сигнал/шум и разрядность АЦП суть вещи различные", требует некоторого уточнения.

А интересно, что Вы читали по этому поводу?

Я думаю что источники у нас не слишком отличаются. Вопрос только в том, что чтение одного и того же приводит к различным результатам smile.gif
Вы не уловили в Ваших источниках разницу между однобитным АЦП и дельта-сигма модулятором?
Вы не уловили также разницу между дельта-сигма модулятором и собственно дельта-сигма АЦП?
Попробуйте прочитать еще раз.

+Quote Post
729
сообщение Feb 12 2008, 18:33
Сообщение #21

Местный

Цитата(Alex255 @ Feb 12 2008, 10:03) *
Вы не уловили в Ваших источниках разницу между однобитным АЦП и дельта-сигма модулятором?
Вы не уловили также разницу между дельта-сигма модулятором и собственно дельта-сигма АЦП?

А я разницу между однобитным АЦП и дельта-сигма модулятором (или дельта-сигма АЦП) и не собирался улавливать - это вещи разные, один входит в состав другого.
Я предлагаю определиться с терминами. Ибо что-то у меня сомнения есть, что многоразрядные АЦП в Вашей терминологии, существуют в природе, то есть изобретены и используются человечеством.
Определите, пожалуйста, что в Вашем понимании N-разрядный АЦП?

+Quote Post
Alex255
сообщение Feb 15 2008, 06:29
Сообщение #22

Местный

Цитата(729 @ Feb 12 2008, 21:33) *
А я разницу между однобитным АЦП и дельта-сигма модулятором (или дельта-сигма АЦП) и не собирался улавливать - это вещи разные, один входит в состав другого.
Я предлагаю определиться с терминами. Ибо что-то у меня сомнения есть, что многоразрядные АЦП в Вашей терминологии, существуют в природе, то есть изобретены и используются человечеством.
Определите, пожалуйста, что в Вашем понимании N-разрядный АЦП?

Это уже не ко мне... К психиатру biggrin.gif

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- GetSmart   Как поднять разрешающую способность АЦП   May 22 2007, 09:43
- - TBI   Необходимо применить технологию под названием Over...   May 22 2007, 10:02
|- - GetSmart   Цитата(TBI @ May 22 2007, 16:02) Необходи...   May 22 2007, 11:15
|- - fontp   Цитата(GetSmart @ May 22 2007, 15:15) Оче...   May 22 2007, 11:25
|- - TBI   Цитата(GetSmart @ May 22 2007, 15:15) Оче...   May 22 2007, 11:34
- - fontp   Вы же сами говорите, что нужно поднять частоту дис...   May 22 2007, 10:04
- - -=ВН=-   Цитата(GetSmart @ May 22 2007, 13:43) Мен...   May 22 2007, 10:14
- - GetSmart   Вариант с подмешиванием высокочастотного шума был ...   May 22 2007, 10:19
|- - fontp   Цитата(GetSmart @ May 22 2007, 14:19) Вар...   May 22 2007, 10:31
- - GetSmart   fontp Меня вообще-то интересовало повышение разряд...   May 22 2007, 10:57
|- - fontp   Цитата(GetSmart @ May 22 2007, 14:57) fon...   May 22 2007, 11:10
|- - -=ВН=-   Цитата(GetSmart @ May 22 2007, 14:57) fon...   May 22 2007, 11:16
- - Andreas1   В статье по ссылке хорошо описана основная проблем...   May 22 2007, 11:05
- - GetSmart   Цитата(fontp)Смотря, что вы называете медленно мен...   May 22 2007, 11:23
|- - -=ВН=-   Цитата(GetSmart @ May 22 2007, 15:23) В н...   May 22 2007, 11:41
- - GetSmart   Цитата(fontp)Какое это имеет отношение к первонача...   May 22 2007, 11:59
|- - -=ВН=-   Цитата(GetSmart @ May 22 2007, 15:59) Кст...   May 22 2007, 12:08
- - fontp   CIC фильтры 2-го и 3-го порядка. Это как скользяще...   May 22 2007, 12:03
|- - -=ВН=-   Цитата(fontp @ May 22 2007, 16:03) Не над...   May 22 2007, 12:12
|- - fontp   Цитата(-=ВН=- @ May 22 2007, 16...   May 22 2007, 12:31
|- - -=ВН=-   Цитата(fontp @ May 22 2007, 16:31) Что ра...   May 22 2007, 12:38
- - GetSmart   Можно ли добавлением шума повышенной амплитуды уме...   May 22 2007, 12:10
|- - DRUID3   Цитата(GetSmart @ May 22 2007, 15:10) Мож...   May 22 2007, 12:14
- - GetSmart   ЦитатаЧто расхлёбывать? Аппликейшен ноты полезно ч...   May 22 2007, 13:07
|- - fontp   Цитата(GetSmart @ May 22 2007, 17:07) Чит...   May 22 2007, 13:45
|- - Alex255   Цитата(GetSmart @ May 22 2007, 17:07) Чит...   May 23 2007, 05:45
- - GetSmart   У меня появилось такое предчуйствие, что если скаж...   May 22 2007, 14:12
- - anton   ЦитатаДумал-думал я по поводу корня из N и так и н...   May 22 2007, 14:16
- - GetSmart   Цитата(anton)Кстати желательно более точно сформул...   May 22 2007, 14:58
|- - -=ВН=-   Цитата(GetSmart @ May 22 2007, 18:58) Мен...   May 22 2007, 15:35
- - GetSmart   Да есть у меня "идеальный" АЦП. Даже при...   May 22 2007, 15:57
|- - -=ВН=-   Цитата(GetSmart @ May 22 2007, 19:57) Ну ...   May 22 2007, 16:02
- - GetSmart   Частично вы правы. Только скользящее среднее являе...   May 23 2007, 07:22
|- - -=ВН=-   Цитата(GetSmart @ May 23 2007, 11:22) Как...   May 23 2007, 08:15
- - anton   ЦитатаВот бы кто ещё объяснил как сигма-дельта за ...   May 23 2007, 16:57
- - GetSmart   Я знаю про эффективную и выходную разрядность дель...   May 23 2007, 19:36
- - Alex255   "Мне на это вспомнилось вот что: так можно и ...   May 24 2007, 08:59
- - anton   Цитата(в имеющейся в АЦП разрядности) то можно зас...   May 24 2007, 13:44
- - GetSmart   Подскажите, знающие, при оцифровке быстро меняющег...   Jun 28 2007, 10:45
|- - Oldring   Цитата(GetSmart @ Jun 28 2007, 14:45) Под...   Jun 29 2007, 07:28
|- - -=ВН=-   Цитата(GetSmart @ Jun 28 2007, 14:45) Под...   Jun 29 2007, 14:08
- - GetSmart   Цитата(Oldring)Для начала: что такое искажения? Ко...   Jun 29 2007, 11:08
|- - Oldring   Цитата(GetSmart @ Jun 29 2007, 15:08) Как...   Jun 29 2007, 11:19
|- - rezident   Цитата(GetSmart @ Jun 29 2007, 17:08) Так...   Jun 29 2007, 11:25
- - GetSmart   Дык я ж не собирался делать из любого R-2R АЦП нек...   Jun 29 2007, 11:32
|- - alexander55   Цитата(Oldring @ Jun 29 2007, 21:11) Так ...   Jan 23 2008, 10:06
||- - in2   Вопрос новичка. Может кто ни будь подсказать, как ...   Feb 9 2008, 15:40
|||- - 729   Цитата(Alex255 @ Feb 12 2008, 10:03) Я ду...   Feb 12 2008, 15:04
||- - 729   Цитата(Alex255 @ Feb 11 2008, 18:56) Да н...   Feb 11 2008, 21:29
||- - Stanislav   Цитата(729 @ Feb 12 2008, 00:29) Никакого...   Feb 15 2008, 23:42
||- - 729   Цитата(Stanislav @ Feb 16 2008, 02:42) И ...   Feb 16 2008, 18:03
||- - Alex255   Цитата(Stanislav @ Feb 16 2008, 02:42) .....   Feb 18 2008, 11:30
|- - fontp   Цитата(Alex255 @ Feb 1 2008, 09:38) Навер...   Feb 9 2008, 16:12
- - GetSmart   Оказывается прибавлять доли МЗР к значению АЦП пер...   Jul 2 2007, 21:31
- - GetSmart   Прочитал сейчас из "Науки и Жизни" за 11...   Jan 22 2008, 10:45
- - TSerg   Когда-то делал моделирование повышения разрядности...   Jan 23 2008, 08:57
- - GetSmart   Я это к тому написал, что дрожание сетчатки мухи н...   Jan 23 2008, 10:13
|- - alexander55   Цитата(GetSmart @ Jan 23 2008, 13:13) Раз...   Jan 23 2008, 10:29
||- - alexander55   По поводу R-2R для компараторных АЦП подумалось сл...   Jan 23 2008, 13:06
|- - TSerg   Цитата(GetSmart @ Jan 23 2008, 13:13) Я э...   Jan 23 2008, 13:11
- - GetSmart   В корне не верно. Дрожание глаз, как и всей мухи п...   Jan 23 2008, 13:35
|- - TSerg   Цитата(GetSmart @ Jan 23 2008, 16:35) В к...   Jan 29 2008, 06:55
- - GetSmart   Смысл темы в том, как выжать больше из того, что в...   Feb 1 2008, 10:12
- - tyro   Изначальный вопрос очень интересный, и начало обсу...   Feb 15 2008, 07:24
- - GetSmart   Если ты такой умный, говори конкретно и по делу. Е...   Feb 15 2008, 07:50
|- - 729   Цитата(GetSmart @ Feb 15 2008, 10:50) Есл...   Feb 15 2008, 09:50
|- - alexander55   Цитата(729 @ Feb 15 2008, 12:50) А по пов...   Feb 15 2008, 13:00
|- - 729   Цитата(alexander55 @ Feb 15 2008, 16:00) ...   Feb 15 2008, 13:40
|- - 729   Цитата(alexander55 @ Feb 15 2008, 16:00) ...   Feb 15 2008, 19:20
|- - alexander55   Цитата(729 @ Feb 15 2008, 22:20) Немного ...   Feb 18 2008, 10:15
- - zltigo   Moderator: Поспокойнее, пожалуй, стоит быть всем.   Feb 15 2008, 08:00
- - GetSmart   Ну наконец-то хоть один вменяемый человек указал ...   Feb 16 2008, 00:57
|- - 729   Цитата(GetSmart @ Feb 16 2008, 03:57) Еди...   Feb 16 2008, 10:46
- - Designer56   Цитатаа логарифм - это от лукавого. Ну так имеется...   Feb 18 2008, 10:34
|- - alexander55   Цитата(Designer56 @ Feb 18 2008, 13:34) Н...   Feb 18 2008, 10:44
- - Designer56   ЦитатаДля 256 выборок. При сужении полосы в 256 ра...   Feb 18 2008, 10:47
|- - alexander55   Цитата(Designer56 @ Feb 18 2008, 13:47) П...   Feb 18 2008, 11:03
- - Designer56   ЦитатаНо, ежели 10 битный АЦП имеет интегральную н...   Feb 18 2008, 11:37
- - GetSmart   В том-то и дело, что очень часто в реальных ситуац...   Feb 18 2008, 11:43
4 страниц V   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic