реклама на сайте
подробности

 
 
> Cкорость пересылок PCI Bus Master., Какую максимальную можно достичь?
FLTI
сообщение Jun 9 2005, 11:09
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 399
Регистрация: 8-06-05
Пользователь №: 5 832



Имеется плата с ПЛИС на борту.
К выходу ПЛИС подключен ЦАП.
Внутри ПЛИС есть внутренняя память , которую можно использовать как FIFO.
В ПЛИС требуется залить контроллер PCI Bus Master , который мог бы пересылать данные из памяти на материнской плате, через ПЛИС в ЦАП через DMA.

Вопрос:
Какую максимальную скорость пересылок можно достичь в PCI Bus Master?
Хотелось бы 40-50Мб/с.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Raven
сообщение Jun 22 2005, 09:49
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 491
Регистрация: 16-01-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 987



Как показывает практика, требуемую скорость передачи данных (40-50 МБ/с) вы получите без чересчур больших проблем. К примеру, одна из наших плат показывает пропускную способность по PCI в районе 45 МБ/с при работе в двух направлениях и заложенной длине пакетов не более 16. Увеличить эту длину при необходимости - не проблема. Конечно, необходимо будет предусмотреть буферизацию данных в устройстве, чтобы не вносить дополнительных вынужденных задержек.

Разница между операциями записи и чтения по эффективности для пакетных транзакций (а только о таких в данном случае и может идти речь) незначительна в сравнении с одиночными пересылками. Во-первых, дополнительные такты могут потребоваться только в самом начале пакетной операции - все последующие, кроме первой, фазы передачи данных в пределах пакета обычно проходят без дополнительных задержек (1 такт на слово). Во-вторых, при приличном потоке данных (а 40-50 МБ/с - это вполне приличный поток) с весьма высокой степенью вероятности пакетные транзакции данного устройства в течение длительных промежутков времени не будут перемежаться транзакциями других устройств на шине (из них нас здесь волнуют, в первую очередь, операции чтения из памяти), т.е., во второй и последующих пакетных транзакциях даже первая фаза передачи данных будет проходить без дополнительной задержки. Это возможно благодаря тому, что сколько-нибудь приличный современный Host Bridge обычно сконфигурирован на работу в режиме опережающего чтения, и дополнительное задержка видна устройствам на PCI только в тот момент, когда резко меняется адрес чтения.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 27th July 2025 - 16:13
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01387 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016