Цитата(Stanislav)
Ух ты!
Очень интересно, как это АЦП может "оцифровывать звёздное небо", да ещё содержащее "огромную избыточность".
Вам неплохо бы понять, что в звёздном небе, как и в мире вообще, нет никакой "избыточности". Там всё логично и взаимосвязано. Более того, "мир познаваем", как говорили товарищи большевики.
"Избыточность" Вселенной надёжно присутствует только в умах неких неучей, которые пытаются кому-то что-то объяснять.
Абалдеть

Вы небо видели? 99% чернота. Мне всё-равно насколько оно там пустое или нет в воображении астрономов, но если хотя бы 50% времени сигнал меньше 15 ЗР (бит), то я уже утверждаю что в сигнале уже избыточность.
Цитата
Скажите, а что Вы подразумеваете под "большим динамическим диапазоном"? Яб, например, ежлиб предложил нашим учёным 18-битный АЦП, с гораздо бОльшим дин. диапазоном, то мнеб, думаю, за "увеличение динамического диапазона" никто памятник бы не поставил.
Придумайте сначала как это ужать до 200 MB/sec, а потом предлагайте хоть 20 бит. Я констатировал то, что уже есть и работает. И что нужно ужать по ТЗ.
Цитата
Нихт ферштеен. Вы что, являетесь обладателем реального сигнала?

Угу. Кричу на каждом углу "дайте сигнал". А кто-то этого не видит. Подчёркиваю, что основываюсь только на собственных догадках, а кто-то цепляется за каждое неровно стоящее слово.
Цитата
Правильно. И избегайте. Причём очень рекомендую Вам также немного думать о том, что Вы здесь пишете при отсутствии взгляда на реальные данные.
Думаю и без Ваших указок. Пока что ничего лишнего себе не позволил.
Цитата
Так.
Назовите хотя бы одну "мега-идею", высказанною мной здесь. Также прошу пояснить понятие "однобокость хода мысли".
Если Вы это не сделаете в следующем же посте, я уделю Вам впоследствии самое пристальное внимание, которое только допускают Правила форума.




Легко! Вижу, что задел наверно неподецки. Мне даже льстит такое Ваше внимание

Цитата
Сигнал с приведённым спектром, например, даже невооружённым глазом определяется как сильно избыточный - в нём присутствуют мощные (квази)гармонические составляющие. Между тем, представив их параметрически (частота+амплитуда+фаза), удастся "сэкономить" несколько разрядов данных..
Приведите мне пожалуйста реализацию алгоритма параметрического сжатия, которая способна работать в рилтайме с тактовой частотой в 4..10 раз большей поступающему 16-битному потоку. Если не опишите мне подобный алгоритм в следующих нескольких постах, я
уделю Вам впоследствии самое пристальное внимание, которое только допускают Правила форума. 
Цитата
Молодой человек, Вам бы стоило зажать свои мысли в кулачок, и отвечать на вопросы по существу.
По-другому не умею. Вы ещё не заметили?
Цитата(Stanislav)
Также прошу пояснить понятие "однобокость хода мысли".
Забыл совсем.
Я имел ввиду акцент на сложных в реализации параметрических методах (методе) в ущерб более быстрым алгоритмам, работающим с битовыми/байтовыми строками. Такое мнение сложилось из-за недостаточного собственного акцента на них и ещё из-за критики чужых идей. ИМХО именно у таких методов здесь больше шансов.
Кстати, судя по репликам, настоящие аргументы у Вас закончились.