Цитата(SIA @ Feb 16 2008, 05:31)

...насколько шустрее один и тот же сишный код идет на Au1100 с древней, но отлаженной архитектурой..
Ну насчет "древности архитектуры" тут ARM, пожалуй может посоревноваться

- все у всех начиналось там - в 80x. По любому, эта тема была поднята/выделена для обращения внимания на то, что лобовые жестко синхронные
массовые микроконтроллеры кончились на 16-20 мегагерцах. Нежели нужно жестко и быстрее, чем это позволяет делать 16/20 MHz AVR чего-то желать, то FPGA пора осваивать уже более, чем доступные FPGA, а не ждать чудес ввиде такой-же, но
"без крыльев" 32MHz, 66MHz...
За десяток, даже не за "другой", а именно за десяток баксов получаем возможнось делать более, чем сотнемегагерцовую ногодрыгалку с небольшим контроллером, если надо, для "всего прочего" на борту. Контроллер набортный, правда сейчас относительно дорого выйдет для такого уровня FPGA и более экономически оправдано применение рядышком контроллера общего назначения за несколько единиц баксов.
Цитата(SIA @ Feb 16 2008, 03:25)

..просто нынешние разработчики часто об этом не вспоминают. Как результат - лепятся куча прибамбасов там, где рациональнее подумать головой и сделать простое, но мощное решение.
Вам прямой путь вспомнить и сделать IP-Core... Alias, считайте, у Вас уже есть, хороший, трехбуквенный, легко запоминающийся (особено в Латвии - у нас это полный аналог "Общество с Ограниченной Ответственностью" - "Sabiedrība ar Ierobežotu Atbildību"). А? Не думаю, что разработчики забыли, как думать, и где купить книжки по архитектуе процессоров - просто компромис выбирается по другим критериям. Правильные/не правильные эти критерии в общеглобальном плане, я судить не берусь, но лично меня результат вполне устраивает.