Цитата(Rst7)
Чем привязанность к LPC лучше привязанности к AVR?
Ну это как любить красивую девушку и некрасивую

Дело Ваше. Причём красивая совсем не дура, а к тому же и умная впридачу.
И не надо искать недостатки там, где их изначально нет. В ARMе по-умолчанию ARM-режим. Лично я всегда пишу на нём. И уж в крайнем случае, когда катастрофически не хватает флэша и не существенно быстродействие, то некоторые процедуры можно написать, а точнее скомпилить в THUMB-режиме. Нету там всеобщей обязанности написания всей программы только в одном режиме. А вот флэша там намного больше чем в AVRках.
Цитата
Я бы один проектик на ARM перенес, пока он еще не попал в коммерческую струю, но, попробовав собрать пару ревизий под ARM (мысль делать исходник двухкаменный сразу была), пока, как ни странно, особого эстетического удовольствия не получил - все-таки рулит 32 регистра у AVR, весь TCP/IP стек ложится в регистры (даже не во все, а в 28), красиво, блин ... В тумбе код вообще ужасен (всего-то 8 регистров доступны), а в ARM-режиме - в полтора раза больше флеша надо и все равно стековые переменные. Ну вот не радует и все И, самое главное, даже 32хбитность ARMа не спасает ни разу... Так, разве что CRC32 быстрее считается
Я не очень понял, Вы на чём пишете? На асме что ли? Тогда мы идём к Вам!

Цитата
Вот и смотрим, что быстрое IO вроде в одном LPC только, да и то не во всех. А если чего случится с NXP? Чем привязанность к LPC лучше привязанности к AVR? Да ничем.
Уж точно не хуже. Что же Вы сразу не подумали когда "садились" на AVR - а если что с Atmel-ом случится, что мне делать? Давайте равноценно рассуждать. И не валить все недостатки всех производителей АРМов в одну кучу. Я вам уже поведал о достоинствах того же LPC, на фоне которых достоинства Mega и XMega блекнут. Заставлять не буду

Хотя привязанность вряд ли эстетическая. Я уже писал про привязанности к AVR.
Сообщение отредактировал GetSmart - Feb 16 2008, 16:35