Цитата(WEST128 @ Feb 16 2008, 20:39)

А вот на стороне ПК все хуже, ведь драйвер HID сильно ограничен по скорости, мне порой до 0,8 МБ/с нужно, почти предел на USB 1.1, HID такого не позволит, а писать драйвер под винды - увольте, мне такой геморрой не нужен.
1. 0,8 МБ/с FTDI не качает
2. Предел USB 1.1 16 пакетов по 64 байта в кадр=1 мС (+ контрольный канал). Мой самодельный MassStorage ровно 1 мБайт в секунду качает.
3. HID качает 1 пакет размером в 64 байта за кадр (в каждую сторону) не считая контрольного канала. Но никто ведь не мешает вам составное устройство объявить. Например из 7 HIDов. Или из 16 (максимум), например, 10 в одну сторону 6 в другую.
Для нас переход на HID+MassStorage вопросом выживания когда-то был. Т.к. наше устройство должно с любым компом работать без установки драйверов и программ. Т.е. например так: пришел кто-то с ноутбуком (только что купленным, где кроме XP, Vista или Linux вообще ничего нет), ткнул кабель в USB, запустил из MassStorage программу (вариант Win или Lin), лог-и считал, через HID настроил что нибудь или поуправлял. А без этих свойств наше устойство вроде никому и не надо.
Это я к тому, что с FTDI уходить необходимость заставила. А сейчас я этому очень рад. Если-бы не это - так-бы и сидел-бы с этим FTDI до сих пор мучался.