Цитата
А с хабами (да, да вымерли они) принимать весь поток и прессовать не пробовали
Потому как вымерли - не пробовал. Однако, специально писал програмки для зафлуживания сети, дабы знать, когда начнет дропать пакеты.
Цитата
На свинство это больше похоже
Почему же?
Цитата
Загрузка сети пятьюстами компьютерами только наруку - Вам меньше прилетит.
Да там броадкаста будь-здоров. А особенно хорошо, когда роутер падает и все компы начинают кричать в сеть arp-запросами, "где мой 192.168.15.1 или 192.168.5.254, где мой интернет?"

)) Я ж говорю, пионернет, ни виланов, ни управляемых свичей, топология сети - пришел магистральный кабель, воткнут в один порт мыльницы, из другого порта - ушел на следующий свич, в свободные порты натыкано юзеров... Ну как обычно, вообщем. Так что нормальный полигон.
Цитата
И полагаете, ARM аналогичной стоимости не потянул?
Ну вот на данный момент софт в LPC2102 лезет впритык, свободного места нет. Берем следующий, LPC2103. Он у нас 21грн, Mega168 - 13грн. И еще эксперимент ставить, все ли так хорошо с Fast IO, как утверждают. С другой стороны, я вот новый MAC вроде написал, для кварца 16МГц, значит, можно вообще к любой меге прикручивать Ethernet.
Цитата
А поведение разнообразных свичей?
Давайте посмотрим на это дело с такой стороны. Обычная доза RAM в свичах на порт порядка 10кбайт. Врядли будет больше выделено в камне. Какая разница, где эти пакеты лежат и дожидаются обработки, в свиче или в камне, или в отдельном эзернет-контроллере? А наплодить пакетов в сети можно столько, что любой девайс начнет дропать входящие.
Цитата
Примерно в той-же степени, как самобеглую коляску с двигателем от кофемолки собранную у себя в гараже называть Автомобилем.
А что тогда по Вашему может называться TCP/IP-стеком? Почему такое неприятие?
Цитата
Для этого несомненно нужно иметь знания,
Спасибо, что Вы мне не отказываете в наличии знаний.
Цитата
проявить недюженную смекалку
Я польщен.
Цитата
и упорство.
Дык это, без труда - не выловишь и рыбку из пруда.
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин