Цитата(CADiLO @ Feb 20 2008, 13:24)

или добаловались со снятием Vbat без выключения через поверкей, или есть таки где-то подпитка модуля через вход при отключении....
Давно уже хотел спросить, поскольку этот вопрос сильно интересует, планируем применять SIM300(Z),
а тут цитата подходящая подвернулась.
Уважаемый
CADiLO, а какие доводы сами китайцы приводят при настаивании на требовании неукоснительно соблюдать процедуру выключения модуля через поверкей?
Ведь 100% возможность этого отсутствует! Возьмем два главных применения, на которые ориентированы эти модули: носимые мобильные устройства и встраиваемые необслуживаемые контрольные приборы.
1. Носимые мобильные устройства: Есть постоянно подключенный аккумулятор, есть кнопка вкл/выкл. На первый взгляд все хорошо. А на второй взгляд всем прекрасно известно, что со временем контакты на аккум. окисляются и изредка пропадают (да и удары и вибрация помогают). Бывает же, что мобилка в кармане выключается. Вот вам потенциальный слет прошивки и обращение в сервис-центр.
2. Встраиваемые необслуживаемые приборы. Здесь ситуация еще хуже. Допустим, что аккумулятор есть. Но кнопки вкл/выкл как правило нет. Аккум. не вечные, иногда нужно менять. Как прибор выключить, если это чаще всего "черный ящик" без кнопок?
3. О случае без аккумулятора можно даже не говорить. Получается, что применять модуль в этом случае просто нельзя.
И в свете этого еще хотел спросить. Есть ли какие-нибудь статистические данные по слетам прошивок в SIM300(Z) с последней версией B15 за последние месяцы? (Если это не секрет

)
p.s. Просмотрел новый FAQ от SIMCOM-а. По теме там только одна расплывчатая фраза:
2.1 Can I pull down the PWRKEY PIN to GND directly?
You can’t. If you pull down PWRKEY PIN to GND directly, the module will power on and power off automatically when the module’s working voltage below 3.3V.
This will damage the module.
Сообщение отредактировал Baser - Feb 20 2008, 15:08