реклама на сайте
подробности

 
 
> Разнесенный прием и эквалайзер?...
Leshii
сообщение Feb 24 2008, 07:42
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Новичок
Сообщений: 120
Регистрация: 28-01-05
Пользователь №: 2 256



Формально известно два больших класса объединения при разнесенном приеме - додетекторный и последетекторный.
Для додетекторного варианта должно удовлетворяться условие минимума ISI и фазировки во всех ветвях. Получается, что если есть сильные ISI, то додетекторную схему нельзя использовать? Или надо в каждой ветви свой эквалайзер ставить?
Или в условиях ISI допускается только комбинация последетекторного объединения и затем эквалайзинг суммарного сигнала?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Leshii
сообщение Feb 24 2008, 15:18
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Новичок
Сообщений: 120
Регистрация: 28-01-05
Пользователь №: 2 256



Предположим что
Цитата
в каждом канале по прямому фильтру, общий обратный фильтр, совместная настройка всех фильтров
на самом деле является beamformerом.

Тогда, формально в принципе не обязательно чтоб была ветка обратной связи?, просто будут другие характеристики? Или DFE в принципе обязательно?

И все таки возращаясь к проблеме борьбы с рэлеевскими замираниями - когда пишут про разнесение, то говорят что более 2-3 элементов нет смысла делать. А для качественного beamformer требуется значительно больше элементов и там кажись есть требования на расстояние между элементами, которое противоречит к требованию по расстоянию для борьбы с замиранием, где требуется несколько длин волн. Т.е. в одном случае требуется малое число антенн но на большом расстоянии друг от друга, а в другом много антенн но на расстояниях соизмеримых с длиной волны. Или все не так?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stanislav
сообщение Feb 24 2008, 15:55
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 363
Регистрация: 13-05-05
Из: Москва
Пользователь №: 4 987



Цитата(Leshii @ Feb 24 2008, 18:18) *
Тогда, формально в принципе не обязательно чтоб была ветка обратной связи?, просто будут другие характеристики? Или DFE в принципе обязательно?
Конечно, не обязательно. Можно делать и без ОС, однако, сдаётся, это будет сложнее, а результат - вряд ли лучше. Для "адаптации по результату" существуют хорошо обкатанные алгоритмы, кроме того, подход такой более хорош с идеологической точки зрения.
Построением эквалайзеров именно в задачах многоантенного радио не доводилось раньше, однако, принципы адаптивного приёма сигнала - общие.

Цитата(Leshii @ Feb 24 2008, 18:18) *
...И все таки возращаясь к проблеме борьбы с рэлеевскими замираниями - когда пишут про разнесение, то говорят что более 2-3 элементов нет смысла делать. А для качественного beamformer требуется значительно больше элементов и там кажись есть требования на расстояние между элементами, которое противоречит к требованию по расстоянию для борьбы с замиранием, где требуется несколько длин волн. Т.е. в одном случае требуется малое число антенн но на большом расстоянии друг от друга, а в другом много антенн но на расстояниях соизмеримых с длиной волны. Или все не так?
Опять же: принцип один и тот же. Мнеогоантенный приём и апертурный синтез - задачи очень похожие, только цели ставятся несколько разные. Отсюда и количественное, но никак не качественное различие.


--------------------
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th July 2025 - 12:58
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.02442 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016