реклама на сайте
подробности

> PLL в циклон2, пришло железо, возникли вопросы
RHnd
сообщение Feb 26 2008, 18:54
Сообщение #1

Знающий

Из: Санкт-Петербург

Делал я проект на отладочной плате, все работало. Но вот сегодня наконец-то появилось наше железо - начал с ним тыкаться, проверять. И сразу же споткнулся о pll.
Итак, на отладочной плате стоит EP2C20F484C7. На нашем железе EP2C35F484C7 - оба по ножкам совместимы. На отладочную плату подается clk 50MHZ на пин L1 - входной пин pll. На нашей на тот же пин подается 100MHZ. На отладочной pll работает - частота делится, locked взводится. На нашей - нет. При этом поданные 100MHZ внутри камня есть, ядро на них щелкает, напрямую на ножки они выводятся. А у pll на выходе ноль и locked тоже в нуле.
Есть, однако, ряд сильных отличий между платами.
1) На нашей плате питание подается не 1.2, а 1.5. Но ядро на этом вольтаже работает. Может глючить pll из-за этого?
2) На отладочной плате выход pll подается на dedicated pll output - pin U4. Оттуда он идет на клоковый вход динамики. На нашей плате выход pll подается на general pin R21. Пин же U4 то ли висит в воздухе, то ли на земле. Может это быть причиной сбоя?
2.5) Слегка не в тему, если я выход pll подаю на обычную ножку и с этой ножки тактирую SDRAM 50MHz, то ведь проблем в работе SDRAM возникнуть не должно?

На этом отличия между платами, вроде, заканчиваются. Я честно не знаю, из-за чего может глючить pll? Может оказаться, что кварц плохой и pll не может его захватить? Как это проверить?

help.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
RHnd
сообщение Feb 27 2008, 17:56
Сообщение #2

Знающий

Из: Санкт-Петербург

Для инфоормации. Принесли сегодня еще одну плату. Так вот, EP2C35F484C7. PLL_VCCA=PLL_VCCD=дрожание от 1.4 до почти 2В (просто ошибка при проектировке, на питание pll забыли фильтр. Но! Работает pll как милая. 100MHя захватывает, 10 MHz делает.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic