Цитата
Между прочим, искажения типа ступенька слабо связаны с охватом, либо не охватом каскада петлёй ОС, такой тип искажений в первую очередь связан с нулевым током покоя транзисторов, то есть работой их в классе С (ну то есть с углом отсечки менее 90град.).
Интересно!!, т.е. мало связаны да? КРУТО! ... Если каскад класса В(тот где начальный ток транзисторов равен нулю, с отсечкой ровно 90 гр. и тот при котором обычно говорят про искажения типа ступенька) правильно охватить петлёй ООС, то искажения типа ступенька вообще пропадут с очень хорошим натягом, особенно на НЧ. Каким образом класс С относится к этой схеме?
Цитата
Собрал однако я эту схему и не работает однако это схема,работает как обычный унч пока не гафкниш и не стукниш по пьезодатчику на выходе нуль???НЕзнаю может дело или ноухао в этом датчике написано что от когото прибора АИП-3М который я так и не нашел в инете старенький наверное, у меня нет практики по ним только теория одних этих датчиков по функциональным возможностям сколько штук[attachment=18664:attachment],а может это просто приемник для него имеется еще передатчик?НЕзнаю???
Спасибо всем, особое спасибо [yrbis]-у за предоставленную информацыю,будем искать альтернативу а то курсовой проект глохнит.
А чего в итоге собрали-то, по какой схеме? усиление какое получили? напряжения постоянные на входах ОУ на выходе проверьте, что не в питании сидит. Попробуйте на работающий трансформатор, к металлическому сердечнику датчик приклеять, или с понижающего трасформатора подать сигнал на излучатель(динамик головных телефонов например), а датчик прилепить к нему, возможно усиление-то маленькое получилось, смотрите осциллографом, а не наушниками...может всё не так плохо, не сдавайтесь

, при любой разработки обычно не сразу всё получается.