Сколько сообщений-то! Я даже не ожидал! )
Не имею спец. образования, поэтому может быть буду задавать немного не те вопросы.
Вы не серчайте ) Сам не люблю, когда тупые вопросы задают,но помогать стараюсь.
Итак - по порядку:
Цитата
Конечно интересно знать точнее, какие параметры фильтра нужны.
Нужно максимально ослабить всё, что выше 4КГц, т.к. иначе оцифровать с частотой 8000 не получается)
Цитата
Использовать можно любой операционник, не обязательно сверхпрецизионный, высокочастотный и так далее... Я на трехрублевом бы спаял для начала... ;-)))
Так я и делаю. Сейчас мучаю какраз LM324 выпаянный из старой мамы )
т.е. корректировку номиналов резисторов/кондеров производить не нужно при использовании другого в реальной схеме?? Какие параметры ОУ и на что влияют я пока не разобрался толком...
Цитата
Тип микрофона полезно уточнить, чтобы определиться, как его "правильнее" подключить.
Микрофон конденсаторный, от мобильного телефона SE W810i
Цитата
Поэтому задача "сделать фильтр и усилитель на одном ОУ" может быть сведена к "сделать RC-фильтр и усилитель на ОУ". Тупо влепить их последовательно... ;-)))
Я думал, что на ОУ характеристики можно лучше получить, он типа активный получается. Или я ошибаюсь? Можно и RC, если всё будет работать.
Цитата
Озвучьте цель применения. Есть большая разница между требованиями к "бормоталкам" и студийным "игрушкам".
Также, основная проблема не в фильтрах, а в нормализации амплитуды под диапазон АЦП.
Цель наверное уже забитая. Вообще идея сделать шифрование переговоров по мобиле. Но для начала нужно определиться со схемотехникой....макс. размер платы: 32х20х2.5 мм
Нормализацией займется макс ) MAX9814. Мне он понравился.
Задача состоит в том, чтобы звук был не хуже того, что мы слышим в мобильном телефоне )
Цитата
С однополярным-то он, конечно, может работать, только тогда и усиливаться будет лишь положительная полуволна, а отрицательная будет отрезана. ;-)))
Так это на всех ОУ, у которых в ДШ написано что он от одного напряжения работает?
В ADP нужно подавать от 0 - до 3.3(обычно) т.е. всё-таки придётся смещать относительно нуля...
Правильно я мыслю? Как смещать? думаю нужно сажать одну ногу не прямо на землю, а через делитель напряжения....что-нибудь в этом духе?
Цитата
Есть микросхема для микрофонов. Внутри регулируемый компрессор, регулируемый динамический шумодав. И фильтр можно реализовать на входном буфере.
К MAX9814 это применимо? Я пока не понял можно ли организовать на нем фильтр...вроде нет )
Кстати планирую ADC AD74111 поставить. А у него по ходу дециматор есть. Т.е. фильтр может вообще не нужен. Он будет оцифровывать с частотой 48КГц, прореживать выборку и выдавать 8000 отсчётов/сек. Как думаете, покатит?? нужно будет в ветку по ЦОС этот вопрос запостить наверное...
The truth is out there...