Спасибо за ответы
Хочется выяснить куда он крутится (или вообще в каком из режимов работает?)Ну насчёт куда крутиться проблемы нет таковой,на двигателе есть тахогенератор

, а проблема только в токе который, как вы писали пропорционален моменту.
Как засветить две лампочки в зависимости от напряжения на этом шунте (от долей милливольта до пяти вольт, скажем) я пояснил выше? Вот это и надо сделать,только лампочки (светодиоды) должны гореть правильно,не мигать как в цветомузыке
Я могу представить, как это сделать вообще, но не могу представить, как это сделать "на одном-двух ОУ". Так это надо, или что?Да это и надо сделать, а что для этого надо?
Цитата(evgeny_ch @ Mar 15 2008, 18:25)

Может б. это модный smartmotor.

Про тип мотора молчит автор.
ПМСМ нужно выпытать у автора, кто ему задачу ставил и какую.
Это похоже на какой-то лабораторный практикум. Изготовителей ДПТ нынче уж нету, экзотика только.
М. б. это задача рекуперации энергии мотора в источник?

Задачу поставил преподаватель по электротехнике,чтоб нас учить.Мотор там обыкновенный и совсем не модный - 1985 года рождения.Задача такая ось координат по Х - Ток пропорционален Моменту,по У -Напряжение пропорционально Оборотам.и там ещё 4 светодиода которые должны гореть в зависимости от режима работы двигателя.Вот и все...С напряжением проблемы нет ,только с током.

Цитата(seltec @ Mar 15 2008, 15:20)

И все же, выходит, что полярность полусинусоид меняется на противоположную и в случае, когда меняется режим мотора, а направление вращения неизменно и когда меняется направление вращения при неизменном режиме. Так?
Да, так как двигатель вращается в противоположную сторону и соответственно меняется полярность напряжения в якоре.