Тот, что черный - NEC3224BC35-22. 5.5" QVGA дисплей. Как раз мне он кажется более многообещающим с точки зрения отладки, так как он работал на демонстрационной плате. Второй - я считаю noname, так как фирма непонятная - U.R.T и даташит непонятный. К сожалению посмотреть осциллограмы рабочей платы я не могу, так как демо-прогу просто стерли и теперь не знают где искать.
Но насколько я понял моя ошибка в том, что я понадеялся на режим DE, а его не надо испльзовать, а нужны все сигналы и горизонтальной и вертикальной синхронизации.
Если так, то моя прога в System Generatore однозначно неправильная.
Просто могу описать как она работает, если получится. За оптимизацию прошу не пинать
Счетчик Counter_CLK считает с частотой 12Мгц до 800, т.к самый младший бит счетчика используется как клок CLK, то получается, что CLK имеет частоту 6Мгц и счетчик как раз отсчитывает 400 клоков, что составляет длину одной линии (320+холостые клоки).
Дальше стоит компаратор, который выдает 1 если значение счетчика менее 320. Это генерация сигнала DE. Логика И после этого служит для блокирования сигнала DE, во время импульса вертикальной синхронизации и чтобы количество DE импульсов соответствовало 240. Для єтого стоит счетчик Counter_DE, который считает с частотой 1/(CLK*400), т.е. с частотой вертикальной развертки. Если значение счетчика менее 240 строк, сигнал DE генерируется, иначе запускается Counter2, который считает с такой же частотой как и предыдущий счетчик(нахрена тогда этот счетчик нужен? Вопрос самому себе).
Выход этого счетчика с помощью компараторов генерирует сигнал VSYNC, который начинается за 5 строк после окончания генерации DE, длится 5 строк, и еще 5 строк ничего не происходит. Затем он сбрасывает счетчик строк. Т.о. длительность вертикальной развертки составляет 240+5+5+5=255строк. Счетчик Counter_Adr, используется как счетчик адреса в видеобуфере, и инкрементируется с частотой клока. Он инкрементируется, только если DE активный, то есть, когда выводятся правильные данные. Дальше должен быть сам буффер, но я просто подал выход счетчика на выход данных. Т.о я ожидал увидеть стабильные цветные полосы, или что-то похожее на это. Всякие Delays служат для синхронизации клока, данных и DE по фронтам. Инвертированный сигнал - Vsync - это уже следствие экспериментов.
Я так понял, что проблема в Vsync - то что его просто нема.
Еще вопрос. Осцик показывает фронты по 30-40 нс - это очень плохо? Просто линии связи сейчас порядка 50см. Дисплей с такой длинной проводов будет работать?