Цитата
Да у этого фильтра полоса пропускания, на глазок, герц сто.
Так и надо. Видел я характеристики.
А тестировал я его при помощи косяка на плате: проводник, на котором была частота 4,9 кГц (от генератора), проходил параллельно выходу микрофона, и на выходе микрофона образовывался некий сигнал. Пробовал и к генератору подключаться.
я просто теряюсь. Стоит передо мной задача: измерять время, за которое звук перейдет из A в B, а затем из B в A, расстояние 1...2 метра. Столь странная частота обусловлена используемыми пьезодинамиками (они же в качестве микрофонов - это не слишком хорошая идея, но я поздно это осознал...). Ультразвуковые приёмодатчики напрягают необходимостью подавать на них сигнал с высокой амплитудой, а низковольтных я пока не нашел. Ежели применять высоковольтные, связываться с трансформатором (http://www.ee.latrobe.edu.au/~djc/UltraSonics/Ultrasonics.htm), снова бороться с наводками по сигнальным линиям? Размещать генератор и фильтр на разных платах это последнее дело, имхо. Кстати, фильтр на LM567 всё же представляется мне перспективней. Интересует Ваше мнение на этот счет...
Сообщение отредактировал Spym - Mar 16 2008, 19:41