Цитата(Oleg866 @ Mar 17 2008, 17:29)

Вот я собрал всё до кучи,что хотел. Только сильно не ругайте,я только учусь :) Мне вот только не нравиться только что без сигнала триггеры уже выдают напряжение которое не надо,может через резистор переключить их?А ещё что я боюсь,что тахогенератор надо к преобразователю и к моему устройству через общий провод так,а если там есть общий ,то там приличное напряжение получается до 185 В,а это плохо.А вот если бы развязать это как то или чем-то было бы классно...
Пардон, тут то война, то маневры... До компьютера не дойти...
Да, выглядит жутковато... ;-)
Триггеры - это кто? Я долго с удивлением смотрел на каскады из операционников, у которых в обратной связи диод и стабилитрон... Думал, что за штука диковинная. Кажется, потихоньку начал соображать, минут пять спустя - это преобразователь уровня, да? Чтоб выход первых ОУ (+/- 15В) согласовать со входом логики (0..5 В)?
Если речь идет о них, то возможно лучше применить что-нибудь попроще. Например я (когда с ком-порта что-то выбирал, там +/- 12 Вольт) вот так делал:
Идея простая - положительное напряжение через это дело проходит и на делителе делится в нужной пропорции (одна треть остается - как раз около 5 Вольт). Отрицательное напряжение застревает на диоде и вход логики оказывается просто подключен к 0 через 1кОм.
Или какая проблема имеется в виду? Я тупой спросонок...
Что касается тахогенератора. Общий провод преобразователя в схему вводить действительно низя, поскольку в точках подключения шунта относительно этого провода могут получаться большие напряжения. Только я не понял, каким местом тахогенератор этого общего провода касается? Это же (обычно) отдельный такой моторчик вольт на тридцать. Один провод от него нужно будет прокинуть на "общий" нашей схемы, чтобы не вводить в заблуждение операционники, однако поскольку с преобразователем он не контактирует, вроде, это не страшно.
Или что?