реклама на сайте
подробности

> Раздел по программированию на языках высокого уровня
zltigo
сообщение Mar 3 2008, 20:59
Сообщение #1

Гуру

Из: Riga, Latvia

Как-то странно размазаны вопросы программирования на языках высокого уровня по всевозможным темам sad.gif. Есть, правда один хоть как-то подходящий раздел, но он глубоко зарыт в системном уровне проектирования -> операционные системы -> программирование. Есть разделы по двум сишным многоплатформенным компиляторам. Дальше - хуже - масса контроллеров и соответственно вопросов похожих на "чернила для третьего класса". Короче - большоооой разнобой. Надо-бы отдельный раздел общих вопросов по высокоуровневым (читай "C/C++" smile.gif, но искуствено ограничивать не надо) создать в разделе "микроконтроллеры", или в крайнем случае вытащить на свет божий поминаемый ранее раздел "программирование". Там-же желательно сразу создать подраздел для начинающих.
Да, еще следует убрать странное ограничение "avr/arm/mips" в GNU ветке компиляторов.

--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
makc
сообщение Mar 19 2008, 16:22
Сообщение #2

Гуру

Из: Москва

Цитата(zltigo @ Mar 3 2008, 23:59) *
Как-то странно размазаны вопросы программирования на языках высокого уровня по всевозможным темам sad.gif . Есть, правда один хоть как-то подходящий раздел, но он глубоко зарыт в системном уровне проектирования -> операционные системы -> программирование. Есть разделы по двум сишным многоплатформенным компиляторам. Дальше - хуже - масса контроллеров и соответственно вопросов похожих на "чернила для третьего класса". Короче - большоооой разнобой. Надо-бы отдельный раздел общих вопросов по высокоуровневым (читай "C/C++" smile.gif , но искуствено ограничивать не надо) создать в разделе "микроконтроллеры", или в крайнем случае вытащить на свет божий поминаемый ранее раздел "программирование". Там-же желательно сразу создать подраздел для начинающих.
Да, еще следует убрать странное ограничение "avr/arm/mips" в GNU ветке компиляторов.

Прочитав ветку хочу предложить такой вариант действий:
1. Выносим на верхний уровень раздела "Системный уровень проектирования" раздел "Программирование".
2. В разделе "Программирование" создаем подразделы:
- Для начинающих (песочница)
- GNU/Opensource средства разработки (переносим из раздела "Микроконтроллеры" и убираем ограничение avr/arm/mips)
- Специализированные средства разработки (для обсуждения профилировщиков, отладчиков, закрытых компиляторов и т.п. вопросов)
3. По возможности переносим сообщения в созданные разделы
4. Темы, касающиеся специфики разработки ПО для микроконтроллеров, пусть даже с использованием GNU/Opensource средств, разрешаем обсуждать в соответствующих разделах, посвященных микроконтроллерам.

Что скажете, Уважаемые?

--------------------
BR, Makc
В недуге рождены, вскормлены тленом, подлежим распаду. (с) У.Фолкнер.

+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 19 2008, 16:41
Сообщение #3

Гуру

Цитата(makc @ Mar 19 2008, 19:22) *
Что скажете, Уважаемые?

Практически идеал на данный момент, только тогда и IARовскую ветку туда-же перенести.

--------------------

+Quote Post
CaPpuCcino
сообщение Mar 19 2008, 16:59
Сообщение #4

тоже уже Гуру

Из: Кёлн - Санкт-Петербург

Цитата(zltigo @ Mar 19 2008, 19:41) *
Практически идеал на данный момент, только тогда и IARовскую ветку туда-же перенести.

ага, ток, вот самими языками программирования как-то не пахнет. больше похоже на очередное приложение к Микроконтроллеры/РТОС
где ООП с его С++/ObjectPascal/Java, где бэйсик/си/паскаль, где Питон/Tcl/JavaScript/shellscript - это всё в песочницу сваливать?

--------------------
И снова на арене цирка - дрессированные клоуны!! Оказываем консультации по электронике за симпу круглосуточно.

+Quote Post
makc
сообщение Mar 19 2008, 17:55
Сообщение #5

Гуру

Цитата(CaPpuCcino @ Mar 19 2008, 19:59) *
ага, ток, вот самими языками программирования как-то не пахнет. больше похоже на очередное приложение к Микроконтроллеры/РТОС
где ООП с его С++/ObjectPascal/Java, где бэйсик/си/паскаль, где Питон/Tcl/JavaScript/shellscript - это всё в песочницу сваливать?

Можно создать и такие подразделы. Это будет вполне логично. Можно даже пойти еще дальше и создать разделы с более общими названиями типа:
1. ОО языки программирования (C++,ObjectPascal,ObjectiveC,Java,C#);
2. императивные языки программирования (C,Pascal,Basic,TCL,Python,JavaScript,ShellScript);
3. функциональные языки программирования(Lisp,(O)Caml,Haskell,ML,F#).

--------------------
BR, Makc

+Quote Post
CaPpuCcino
сообщение Mar 19 2008, 18:05
Сообщение #6

тоже уже Гуру

Цитата(makc @ Mar 19 2008, 20:55) *
Можно создать и такие подразделы. Это будет вполне логично. Можно даже пойти еще дальше и создать разделы с более общими названиями типа:
1. ОО языки программирования (C++,ObjectPascal,ObjectiveC,Java,C#);
2. императивные языки программирования (C,Pascal,Basic,TCL,Python,JavaScript,ShellScript);
3. функциональные языки программирования(Lisp,(O)Caml,Haskell,ML,F#).

гуд. а что насчёт скриптовых? их нужно выделять? (я вот не уверен на счёт функциональных языков - всё-таки экзотика)

--------------------
И снова на арене цирка - дрессированные клоуны!! Оказываем консультации по электронике за симпу круглосуточно.

+Quote Post
makc
сообщение Mar 19 2008, 18:24
Сообщение #7

Гуру

Цитата(CaPpuCcino @ Mar 19 2008, 21:05) *
гуд. а что насчёт скриптовых? их нужно выделять? (я вот не уверен на счёт функциональных языков - всё-таки экзотика)

А чем скриптовые принципиально отличаются от нескриптовых? Интерпретатором? Так если посмотреть на Питон - это вообще гибрид, который сохраняет байткод в файл и может использовать его при последующих запусках. Так что думаю, что скриптовые выделять особо не стоит.

Цитата(zltigo @ Mar 19 2008, 21:14) *
Нет - в общем разделе, а не в специализированных подразделах.

В общем разделе можно, но будет не очень хорошо, т.к. будет мешанина. Комплексные вопросы, относящиеся сразу к нескольким подразделам (например, как подружить С и С++ с точки зрения вызовов функций) можно будет размещать в общем разделе. Остальное стоит распихать по подразделам. Конечно можно сказать, что такое многообразие разделов вредно, но с другой стороны оно сразу снимет основной вопрос участников - "куда писать?" и основной вопрос модераторов/админов - "куда перенести эту тему?".

Цитата(Дон Амброзио @ Mar 19 2008, 21:20) *
Самое главное нужно не забыть автоматное программирование (конечные автоматы и т.п.)... Т.к. у нас программирование все же не чиста информационных задач( базы данных и прочее) , а больше с уклоном в embedded-приложения (управление железом в режиме реального времени) появление этого подраздела будет очень кстатит. А также языков реального времени

Очень конструктивное предложение... cranky.gif Мы обсуждаем не способы реализации задач, а процесс программирования с точки зрения средств его реализации.

--------------------
BR, Makc

+Quote Post
Дон Амброзио
сообщение Mar 19 2008, 18:28
Сообщение #8

Местный

Цитата(makc @ Mar 19 2008, 21:24) *
Очень конструктивное предложение... cranky.gif

Вы что-то имеете против технологии автоматного программирования (я насчёт смайлика)

--------------------
После устранения бага в программе она стала работать....хуже

+Quote Post
makc
сообщение Mar 19 2008, 18:41
Сообщение #9

Гуру

Цитата(Дон Амброзио @ Mar 19 2008, 21:28) *
Вы что-то имеете против технологии автоматного программирования (я насчёт смайлика)

Еще раз: мы не обсуждаем технологию (детали реализации) программирования. Мы обсуждаем принципиальные вопросы организации разделов форума, посвященные средствам (во многом языкам) программирования. Таким образом, Ваше предложение не соответствует теме, неконструктивно и является оффтопиком.

Цитата(zltigo @ Mar 19 2008, 21:35) *
С другой стороны количество сообщений в многочисленных разделах по относительно редким языкам будет невелико.

Согласен. Но мне это кажется меньшим злом, нежели чем незначительное увеличение числа подразделов, т.к. в последнем случае (при введении дополнительных подразделов) улучшится структурирование информации на форуме в целом, что в свою очередь может помочь сократить число повторяющихся вопросов, т.к. участнику будет проще просмотреть небольшой специализированный раздел, чем найти крупицу истины в общем разделе, где обсуждается все и вся.

--------------------
BR, Makc

+Quote Post
Дон Амброзио
сообщение Mar 19 2008, 19:08
Сообщение #10

Местный

Цитата(makc @ Mar 19 2008, 21:41) *
Еще раз: мы не обсуждаем технологию (детали реализации) программирования. Мы обсуждаем принципиальные вопросы организации разделов форума, посвященные средствам (во многом языкам) программирования. Таким образом, Ваше предложение не соответствует теме, неконструктивно и является оффтопиком.

А кто сказал, что Ваше мнение верно?
И что раздел программирования нужно делить по языкам?

Я считаю должно быть так.

Программирование
1.Языки и системы(оболочки/среды/симуляторы/дебагерры) программирования embedded-приложений
Где обсуждаются вопросы по конкретной реализации языка той или иной фирмы (а где поставить галочку в WinAVR чтобы....)
1.1 IAR
1.2 WinAVR
.....
2.Языки и системы(оболочки/среды/симуляторы/дебагерры) программирования PC-приложений (Базы данных, сайтостроение и т.п.) (а как в Delphi создать форму для ...)
....
3.Теория.
(а как в СИ осуществляется доступ к полям записи....)

4.Технологии и методики программирования при решении конкретных типов задач (т.е. отправная точка вопросов - решение конкретного типа задачи... Т.е. НЕ вопросы типа "я знаю как это сделать, но не знаю как это сделать на СИ" - это вопрос в раздел3, а вопросы о подходах, принципах и методиках решения задач некоторого класса)
4.1.Структурное программирование
4.2.Объектно-ориентированное программирование
4.3.Автоматное программирование

Сообщение отредактировал Дон Амброзио - Mar 19 2008, 19:18

--------------------

+Quote Post
makc
сообщение Mar 19 2008, 19:17
Сообщение #11

Гуру

Цитата(Дон Амброзио @ Mar 19 2008, 22:08) *
А кто сказал, что Ваше мнение верно?

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение темы и три раза прочитайте ее название. Подумайте, о чем мы тут говорим.

Цитата
И что раздел программирования нужно делить по языкам?

Я считаю должно быть так.

А кто сказал, что Ваше мнение верно? (с) lol.gif

Цитата
Программирование
[skipped]
4.3.Автоматное программирование

PS: Как администратор считаю необходимым поставить Вас в известность, что Вы нарушаете правила форума (оффтопик в данной теме) и рискуете получить законное предупреждение.

Цитата(CaPpuCcino @ Mar 19 2008, 22:10) *
очень большим перекосом в сторону ориентации на работу со строками. на мой взгляд трудно эту группу языков разнести хотябы по ООП / процедурным. взгляните к примеру на Tcl: о нём говорят, что с его помощью можно создавать объекты, что он может оперировать с целыми, реальными типами, хотя формально единственный тип присутствующий в языке-это динамичаский массив(список) строк, даже процедуры являются объектами этого типа; посмотрите на ЯваСкрипт - он тоже в якобы объектный, но объекты разрещённые для пораждения пользователем - это функции, как бы нелепо это не звучало функция=объект

Я это понимаю, но тут нужно еще принять во внимание специфику их использования, которая показывает, что они применяются в основном для решения небольших частных задач автоматизации некоторых процессов и т.п. в то время как монстры типа C++, C# и др. являются средствами для создания куда более крупных и сложных проектов. Поэтому я считаю, что эти языки ближе к группе императивных языков, просто несколько более специализированных, чем все остальные.

--------------------
BR, Makc

+Quote Post
Дон Амброзио
сообщение Mar 19 2008, 19:29
Сообщение #12

Местный

Цитата(makc @ Mar 19 2008, 22:17) *
Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение темы и три раза прочитайте ее название. Подумайте, о чем мы тут говорим.

Прочитал... И не одине раз.... Там нет ничего о том как должен быть организован (структурирован) раздел программирование.. А использовать модераторские права, чтобы навязывать всем своё мнение и убирать не согласных с Вашим взглядом на "добро и зло" я считаю подлостью.

Засим.. Покидаю эту тему... Обсуждайте без меня...

--------------------

+Quote Post
makc
сообщение Mar 19 2008, 19:41
Сообщение #13

Гуру

Цитата(Дон Амброзио @ Mar 19 2008, 22:29) *
Прочитал... И не одине раз.... Там нет ничего о том как должен быть организован (структурирован) раздел программирование.. А использовать модераторские права, чтобы навязывать всем своё мнение и убирать не согласных с Вашим взглядом на "добро и зло" я считаю подлостью.

Тема называется "Раздел по программированию на языках высокого уровня"
Причем здесь общие вопросы программирования и конечные автоматы в частности я не понимаю.

Цитата
Засим.. Покидаю эту тему... Обсуждайте без меня...

Удачи. Но мы всегда будем рады Вас видеть с конструктивными предложениями по обсуждаемой теме.

Подытоживая вышесказанное, предлагаю на рассмотрение такой вариант:

1. Выносим на верхний уровень раздела "Системный уровень проектирования" раздел "Программирование".
2. В разделе "Программирование" создаем подразделы:
- GNU/Opensource средства разработки (переносим из раздела "Микроконтроллеры" и убираем ограничение avr/arm/mips)
- Специализированные средства разработки (для обсуждения профилировщиков, отладчиков, закрытых компиляторов и т.п. вопросов)
- ОО языки программирования (C++,ObjectPascal,ObjectiveC,Java,C#);
- императивные языки программирования (C,Pascal,Basic,TCL,Python,Perl,JavaScript,ShellScript);
- функциональные языки программирования(Lisp,(O)Caml,Haskell,ML,F#).
3. По возможности переносим сообщения в созданные разделы
4. Темы, касающиеся специфики разработки ПО для микроконтроллеров, пусть даже с использованием GNU/Opensource средств, разрешаем обсуждать в соответствующих разделах, посвященных микроконтроллерам.

--------------------
BR, Makc

+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 19 2008, 19:53
Сообщение #14

Гуру

Цитата(makc @ Mar 19 2008, 22:41) *
- ОО языки программирования (C++,ObjectPascal,ObjectiveC,Java,C#);
- императивные языки программирования (C,Pascal,Basic,TCL,Python,Perl,JavaScript,ShellScript);

На первое место вынести названия языков (C/C++/Lisp), а то боюсь у слишком многих sad.gif c "императивом" проблемы будут. И про IARовские компилеры забыли - нечего им в микроконтроллерах оставаться. И стоит-ли делить C и С++ - при все разнице общего очень много. C/C++ в один общий отдельный раздел - будет больше поддерживать тенденцию перехода от С к C++

--------------------

+Quote Post
CaPpuCcino
сообщение Mar 19 2008, 20:07
Сообщение #15

тоже уже Гуру

Цитата(zltigo @ Mar 19 2008, 22:53) *
И стоит-ли делить C и С++ - при все разнице общего очень много. C/C++ в один общий отдельный раздел - будет больше поддерживать тенденцию перехода от С к C++

получается перекос в сторону каких-то определённых языков (в данном случае семейства Си почему именно его?) то что стимулируетсяпереход от процедурного к объектному... но ведь это не всем нужно и не всегда обоснованно

--------------------

+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 19 2008, 20:16
Сообщение #16

Гуру

Цитата(CaPpuCcino @ Mar 19 2008, 23:07) *
получается перекос в сторону каких-то определённых языков (в данном случае семейства Си почему именно его?)

Потому, что кончается на у начинается на "C" smile.gif На данный момент это безусловно самый массово-оптимальный язык программирования встренных систем (не забываем на каком форуме находимся). Это факт, который не скроешь дилииинным перечнем прочих языков.
Цитата
то что стимулируетсяпереход от процедурного к объектному... но ведь это не всем нужно и не всегда обоснованно

Нужно, или уж как минимум НЕ ВРЕДНО практически всегда. И горизонты расширять тоже надо, а то и не поймешь, когда "нужно".

Цитата(makc @ Mar 19 2008, 23:12) *
..чем отдавать явное предпочтение какому-либо средству (языку) программирования.

Предпочтение "C/C++" в эмбеддерском мире уже де-факто отдано. Неужели не заметно smile.gif. Игнорировать этот факт невозможно. По компиляторам - многоплатформенных не так уж много практически два, максмум 3 - Добавить к GNU и IAR, Кeil а остальные точно в общий раздел.

--------------------

+Quote Post
makc
сообщение Mar 19 2008, 20:32
Сообщение #17

Гуру

Цитата(zltigo @ Mar 19 2008, 23:16) *
Предпочтение "C/C++" в эмбеддерском мире уже де-факто отдано. Неужели не заметно smile.gif .
Игнорировать этот факт невозможно.

Я с этим не спорю. Но говорю о другом: есть множество других средств вместе с их комбинациями. При этом нужно учитывать, что мы говорим о подразделе раздела "Вопросы системного уровня проектирования", а не о частном случае эмбеддерского мира, т.е. должны подойти к формированию структуры системно, не особенно глубоко вдаваясь в частности. smile.gif

Вот если бы мы говорили про программирование для конкретного семейства микроконтроллеров, то тут можно было бы сделать именно такое утверждение мы вопросов бы не возникло. Но мы говорим о программировании вообще, в т.ч. и под различными ОС и в различных окружениях. Тут так однозначно нельзя сказать, что предпочтение "С/С++ де-факто отдано".

Цитата
По компиляторам - многоплатформенных не так уж много практически два, максмум 3 - Добавить к GNU и IAR, Кeil а остальные точно в общий раздел.

Правильно, но это опять же касается специфики эмбеддерства в чистом виде. А если вспомнить про то, что здесь будут обсуждаться и некоторые вопросы программирования в ОС типа Windows/Linux с использованием C#, Mono и прочих средств вроде Visual Studio? Получится, что придется создавать еще подразделы и так далее... Мне этот путь кажется порочным, т.к. приведет к излишнему раздуванию структуры форума. В конце концов нужно иметь в виду, что мы говорим о подразделах подраздела раздела форума, т.е. о третьем уровне вложенности.

Вся специфика применения того же IAR'a, например, для AVR или ARM вполне может по-прежнему обсуждаться в разделе, посвященном тому же AVR или ARM. Более общие вопросы - в раздел "Программирование" и его подразделы. ИМХО должно быть так, чтобы прослеживалась какая-то система для создания новых тем и перемещения старых.

--------------------
BR, Makc

+Quote Post
zltigo
сообщение Mar 19 2008, 20:40
Сообщение #18

Гуру

Цитата(makc @ Mar 19 2008, 23:32) *
Но мы говорим о программировании вообще...

Так все в наших силах - давайте не будем говорить совсем уж о "программировании вообще"?
У форума имеется некоторая специфика.
Цитата
В конце концов нужно иметь в виду, что мы говорим о подразделах подраздела раздела форума, т.е. о третьем уровне вложенности.

Перенести на второй.

Цитата(CaPpuCcino @ Mar 19 2008, 23:35) *
выносите тада , пожалуйста, ваш проект организации, можно будет вынести на голососвание

Дык, кроме объединения С с С++ и не слишком глубокого закапываня разделов с общением по конкретными компиляторам никаких идей нет.

1. Выносим на самый верхний уровень из раздела "Системный уровень проектирования" раздел "Программирование на языках высокого уровня".
2. В разделе "Программирование...." создаем подразделы:
- Многоплатформенный компилятор IAR (переносим из раздела "Микроконтроллеры")
- Cредства разработки (для обсуждения профилировщиков, отладчиков, закрытых компиляторов и т.п. вопросов)
- C/C++ (наше все smile.gif на данный момент развития )
- ОО языки программирования (ObjectPascal,ObjectiveC,Java,C#);
- императивные языки программирования (Pascal,Basic,TCL,Python,Perl,JavaScript,ShellScript);

--------------------

+Quote Post
DRUID3
сообщение Mar 19 2008, 22:41
Сообщение #19

山伏

Из: Kyyiv

Ой-ой-ой-ой...мне аж плохо стало. Людям, пишущим софт для стиральных машин, так преподать "парадигмы" и "паттерны"... Я тогда лучше на "винограде" буду многие вопросы задавать. Разделить C и C++ по рубрикам - это сильный ход biggrin.gif , видимо, чтобы показать тем же винградовцам, что тут собрались люди для которых понятие "исскуство программирования" начинается не с переполнения флешки или стека))). Ужос. Я сплю? Далее - быстренько подняли руки кто пишет на Lispе! Так и держите, не опускайте... Потом, зачем "песочница"? Одной общей мало? Т.е. те кто делает аналоговую приблуду или на ПЛИС пишите в один раздел, а если на С++ в другой? А кто той высокий судья, кому дано решать в песочницу тему или в "объектноориентированную" - мистер Q? Собственно как по мне, то это еще хуже чем разделить по рубрикам C и C++. Потому как яйцеголовые будут лениться заглядывать в "песочницу", а программисты среднего уровня - стесняться туда писАть. И еще, часто, на этапе проектирования возникает вопрос в самом абстрактном алгоритме (можно сказать математике выраженной словами) - "как делать", и именно сложность того или иного алгоритма и обуславливает выбор платформы, среды, языка. Ведь может вообще стоит проект на ПЛИС делать? Вот это и можно обсуждать в отдельном разделе - алгоритмы. Не даром это отдельная абстрактная наука уже на протяжении многих десятилетий (целые "эры" для становления ЭВМ).

Вобщем не пойму чем ненравиЦЦо такое разбиение -

Цитата
0.Программирование ->

Цитата
0.0 общие вопросы
(все что не попадает никуда, например x86 asm или Linux bash ShellScript)
Цитата
0.1 алгоритмы
("что и как")
Цитата
0.2 языки
(стандарты описанные и оговоренные)
Цитата
0.3 среды разработки
(то что пресуще только GCC или только IAR)

два последних подпункта в свою очередь делатся на:

Цитата
0.2.0 C/C++ (думаю так и только так)
...
0.2.n-1 Forth ( biggrin.gif )
0.2.n остальные

Цитата
0.3.0 GNU
0.3.1 IAR
...
0.3.n-1 MSVS ( biggrin.gif )
0.3.n остальные

n-1 - на усмотрение администрации.
Вобщем, кажеЦЦо понятно изложил - пирамидка из 3-х уровней, "начинающих" нафиК не надо, "алгоритмы" - тот же FFT сколько раз обсуждался - надо...

--------------------
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- zltigo   Раздел по программированию на языках высокого уровня   Mar 3 2008, 20:59
- - Дон Амброзио   Полностью одобряю и поддерживаю.. А то разделы по ...   Mar 14 2008, 11:37
|- - CaPpuCcino   с аналогичным предложением выступал год назад . пр...   Mar 14 2008, 17:41
|- - Дон Амброзио   Цитата(CaPpuCcino @ Mar 14 2008, 20:41) с...   Mar 14 2008, 17:59
|- - CaPpuCcino   Цитата(Дон Амброзио @ Mar 14 2008, 20:59)...   Mar 14 2008, 18:04
|- - Дон Амброзио   Цитата(CaPpuCcino @ Mar 14 2008, 21:04) т...   Mar 14 2008, 22:38
|- - CaPpuCcino   Цитата(Дон Амброзио @ Mar 15 2008, 01:38)...   Mar 15 2008, 21:06
|- - Harbour   Цитата(CaPpuCcino @ Mar 15 2008, 23:06) м...   Mar 17 2008, 04:42
|- - IgorKossak   Цитата(Harbour @ Mar 17 2008, 06:42) Наве...   Mar 17 2008, 06:09
|- - CaPpuCcino   Цитата(IgorKossak @ Mar 17 2008, 09:09) Н...   Mar 17 2008, 17:34
|- - Дон Амброзио   Цитата(CaPpuCcino @ Mar 17 2008, 20:34) д...   Mar 17 2008, 17:44
|- - CaPpuCcino   Цитата(Дон Амброзио @ Mar 17 2008, 20:44)...   Mar 17 2008, 18:29
- - Harbour   Программирование: - вопросы построения алгоритмов...   Mar 15 2008, 04:28
- - DRUID3   Цитата(zltigo @ Mar 3 2008, 22:59) Как-то...   Mar 16 2008, 09:39
- - Harbour   В чем проблем ? - учредите должность 'Theme Gu...   Mar 18 2008, 05:38
- - IgorKossak   Попутно скромный вопрос. Создаваемый или выносимый...   Mar 18 2008, 07:29
|- - zltigo   Цитата(IgorKossak @ Mar 18 2008, 10:29) С...   Mar 18 2008, 07:34
- - uriy   Цитататем что у нас есть уже такой раздел "си...   Mar 19 2008, 13:51
||||- - CaPpuCcino   Цитата(makc @ Mar 19 2008, 22:41) 2. В ра...   Mar 19 2008, 19:48
|||||- - makc   Цитата(CaPpuCcino @ Mar 19 2008, 22:48) н...   Mar 19 2008, 19:57
|||||- - zltigo   Цитата(CaPpuCcino @ Mar 19 2008, 22:48) 1...   Mar 19 2008, 19:58
||||- - CaPpuCcino   Цитата(zltigo @ Mar 19 2008, 22:53) На пе...   Mar 19 2008, 20:02
||||- - makc   Цитата(zltigo @ Mar 19 2008, 22:53) На пе...   Mar 19 2008, 20:06
|||||- - zltigo   Цитата(makc @ Mar 19 2008, 23:04) ...слиш...   Mar 19 2008, 20:07
||||||- - makc   Цитата(zltigo @ Mar 19 2008, 23:07) В так...   Mar 19 2008, 20:12
|||||- - CaPpuCcino   Цитата(makc @ Mar 19 2008, 23:06) С этим ...   Mar 19 2008, 20:10
|||||- - makc   Цитата(zltigo @ Mar 19 2008, 23:37) Так в...   Mar 19 2008, 20:44
||||||- - zltigo   Цитата(makc @ Mar 19 2008, 23:44) В этом ...   Mar 19 2008, 20:54
||||||- - CaPpuCcino   (кстати, ремарка: объектно-ориентированные языки ...   Mar 19 2008, 21:05
||||||- - zltigo   Цитата(CaPpuCcino @ Mar 20 2008, 00:05) ....   Mar 19 2008, 21:26
|||||||- - CaPpuCcino   Цитата(zltigo @ Mar 20 2008, 00:26) Честн...   Mar 19 2008, 21:57
||||||- - makc   Цитата(CaPpuCcino @ Mar 20 2008, 00:05) (...   Mar 20 2008, 05:17
||||||- - zltigo   Цитата(makc @ Mar 20 2008, 08:17) С точки...   Mar 20 2008, 07:21
||||||- - CaPpuCcino   Цитата(zltigo @ Mar 20 2008, 10:21) P.S. ...   Mar 20 2008, 18:33
||||||- - makc   Цитата(CaPpuCcino @ Mar 20 2008, 21:33) н...   Mar 21 2008, 05:23
||||||- - IgorKossak   Цитата(makc @ Mar 21 2008, 07:23) PS: В о...   Mar 21 2008, 06:28
|||||||- - zltigo   Цитата(IgorKossak @ Mar 21 2008, 09:28) I...   Mar 21 2008, 06:38
|||||||- - makc   Цитата(IgorKossak @ Mar 21 2008, 09:28) I...   Mar 21 2008, 06:38
||||||- - dxp   Цитата(makc @ Mar 21 2008, 11:23) Я не сп...   Mar 21 2008, 06:47
||||||- - CaPpuCcino   Цитата(dxp @ Mar 21 2008, 09:47) Нескольк...   Mar 21 2008, 20:09
||||||- - dxp   Цитата(CaPpuCcino @ Mar 22 2008, 02:09) а...   Mar 22 2008, 08:22
||||||- - zltigo   Цитата(dxp @ Mar 22 2008, 11:22) [*]Внест...   Mar 22 2008, 08:48
|||||||- - dxp   Цитата(zltigo @ Mar 22 2008, 14:48) Согла...   Mar 22 2008, 13:44
||||||- - CaPpuCcino   Цитата(dxp @ Mar 22 2008, 11:22) Вопросы ...   Mar 22 2008, 20:32
|||||- - Baser   Цитата(zltigo @ Mar 19 2008, 22:40) 1. Вы...   Mar 19 2008, 22:03
||||||- - CaPpuCcino   Цитата(Baser @ Mar 20 2008, 01:03) Для ме...   Mar 19 2008, 22:26
||||- - CaPpuCcino   Цитата(zltigo @ Mar 19 2008, 23:16) выно...   Mar 19 2008, 20:35
|||- - CaPpuCcino   Цитата(Дон Амброзио @ Mar 19 2008, 22:08)...   Mar 19 2008, 19:23
|||- - makc   Цитата(CaPpuCcino @ Mar 19 2008, 22:23) я...   Mar 19 2008, 19:26
||- - zltigo   Цитата(makc @ Mar 19 2008, 21:24) В общем...   Mar 19 2008, 18:35
|||- - CaPpuCcino   Цитата(zltigo @ Mar 19 2008, 21:35) С дру...   Mar 19 2008, 18:59
||- - CaPpuCcino   Цитата(makc @ Mar 19 2008, 21:24) А чем с...   Mar 19 2008, 19:10
|- - zltigo   Цитата(CaPpuCcino @ Mar 19 2008, 19:59) г...   Mar 19 2008, 18:14
|- - Дон Амброзио   Цитата(zltigo @ Mar 19 2008, 21:14) Нет -...   Mar 19 2008, 18:20
- - jorikdima   Цитата(zltigo @ Mar 3 2008, 23:59) Как-то...   Mar 19 2008, 17:12
- - Omen_13   Просто вопрос: Структуру раздела Микропроцессоры м...   Mar 19 2008, 20:03
|- - IgorKossak   Цитата(Omen_13 @ Mar 19 2008, 22:03) Прос...   Mar 19 2008, 20:06
|- - Omen_13   Цитата(IgorKossak @ Mar 20 2008, 01:06) А...   Mar 19 2008, 20:30
- - Omen_13   И тишина... Поговорили и забыли или к единому мне...   Mar 27 2008, 20:02
|- - CaPpuCcino   Цитата(Omen_13 @ Mar 27 2008, 23:02) И ти...   Mar 27 2008, 20:08
- - Omen_13   А где можно ознакомиться с квартальным планом и со...   Mar 27 2008, 20:17
- - udofun   чуть позже подключусь. сегодня занят пока.   Mar 28 2008, 10:48
- - makc   Подниму-ка я эту тему. Выше было сказано многое,...   Apr 18 2008, 13:36
|- - CaPpuCcino   Цитата(makc @ Apr 18 2008, 17:36) Что ска...   Apr 18 2008, 18:06
|- - zltigo   Цитата(makc @ Apr 18 2008, 15:36) Что ска...   Apr 18 2008, 20:37
|- - DRUID3   Цитата(makc @ Apr 18 2008, 16:36) Подниму...   Apr 18 2008, 23:41
- - makc   Создал прототип раздела ( http://electronix.ru/for...   Apr 21 2008, 12:57
|- - mdmitry   Цитата(makc @ Apr 21 2008, 16:57) Создал ...   Apr 21 2008, 14:10
||- - makc   Цитата(mdmitry @ Apr 21 2008, 18:10) Стар...   Apr 21 2008, 14:18
|- - CaPpuCcino   Цитата(makc @ Apr 21 2008, 16:57) Создал ...   Apr 21 2008, 15:38
||- - makc   Цитата(CaPpuCcino @ Apr 21 2008, 19:38) 1...   Apr 21 2008, 15:47
||- - CaPpuCcino   Цитата(makc @ Apr 21 2008, 19:47) Т.е. уч...   Apr 21 2008, 16:12
|||- - makc   Цитата(CaPpuCcino @ Apr 21 2008, 20:07) а...   Apr 21 2008, 16:15
|||- - CaPpuCcino   вопрос общего плана(эстетический): в названиях фор...   Apr 21 2008, 16:24
|||- - makc   Цитата(CaPpuCcino @ Apr 21 2008, 20:24) в...   Apr 21 2008, 16:45
|||- - CaPpuCcino   Цитата(makc @ Apr 21 2008, 20:45) Поправи...   Apr 21 2008, 17:17
|||- - makc   Цитата(CaPpuCcino @ Apr 21 2008, 21:17) н...   Apr 21 2008, 17:56
||- - andrew_b   Цитата(makc @ Apr 21 2008, 18:47) Может т...   Apr 22 2008, 04:54
|- - CaPpuCcino   Цитата(makc @ Apr 21 2008, 16:57) Как тол...   Apr 21 2008, 18:58
|- - makc   Цитата(CaPpuCcino @ Apr 21 2008, 22:58) н...   Apr 21 2008, 19:03
- - CodeWarrior1241   Нев интересах истины, а в интересах правды - раз у...   Apr 22 2008, 03:31
- - makc   Цитата(CodeWarrior1241 @ Apr 22 2008, 07...   Apr 22 2008, 04:09
2 страниц V   1 2 >

Reply to this topicStart new topic