Цитата(Stanislav @ Mar 22 2008, 17:31)

Автор темы почему-то постеснялся выложить параметры сигнала и требования к точности, поэтому приходится гадать на кофейной гуще. Непонятно вообще, что за сигнал там у него, из микросекундных импульсов составлен, что ли?

Старался быть кратким. Сигнал обычный, защелкнуть быстро надо.
Сигнал - импульс со скоростью нарастания 2В/100 мкс. Длительность импульса где-то 200 мкс(нарастание, спад)
Вообще-то больше подошел бы пиковый детектор, но на верхушке импульса регистрируется паразитный переходной процесс от которого похоже не избавиться.
Поэтому я принял решение генерить строб на несколько микросекунд (или десятков микросекунд) раньше верхушки пика, и в этот момент производить измерение амплитудногто значения. То есть УВХ отслеживает вполне нормальную скорость нарастания напряжения (2В/100мкс) но в момент прихода строба запоминает текущее значение, и вот эта ошибка по времени запоминания для меня критична.
Попробую пояснить еще раз что я имею в виду. АЦП принимает строб, по которому начинают запираться ключи, "отрезая" схему слежения от входа АЦП за это время сигнал продолжал рости и УВХ защелкивает чуть большее (ошибочное) значение. Вот этот интервал времени для меня критичен. Я не знаю как правильно его назвать, думаю реально он пикосекундный.
То еть АЦП нужен "из обычных" делта-сигма, но с УВХ, на которую в даташите есть параметры, характеризующие её точность и различные временные параметры.
Пока среди
AD 7690,7676,7705,7706,7709,7714,7788,7789
ADS1212,1213,1210,1211,1216,12181251,1252,1253,1254 я таких не нашел. Там вообще про УВХ толком ничего не сказано.
Цитата
Мне это кажется очень непростою вещью - быстрее, чем за микросекунду выхватить и запомнить сигнал с точностью до нескольких микровольт... А держать можно потом, только что держать?
2 Tanya:
Не надо "выхватить" вполне можно отслеживать, а в нужный момент прекратить отслеживание, сохраняя текущее значение.
Сообщение отредактировал AndreyVN - Mar 22 2008, 15:29