Здравствуйте, уважаемые!
Во-первых, хотел бы поделиться следующими соображениями: я совсем недавно начал работать, после окончания института (читай - неопытен

), и наивно предполагал, что такой проблемы и вовсе не должно быть при наличии интернета - большая проблема найти для интересующего тебя компонента PSpice модель и графическое описание компонента (.lib и .olb).
Я хотел бы попросить членов форума помочь в структурировании информации - было бы здорово иметь библиотеку , где однозначно сопоставлены .lib и .olb файлы. Жалко, я пока не могу ничем поделиться с окружающими.
Далее, уже детали:
1) Пытался моделировать силовой тиристор и решил поступить следующим образом - взял из стандартной библиотеки thyristr.lib описание тиристора, сделал свой графический образ и кое-как заставил OrCad обсчитывать эту модель, но , не помнимаю, почему параметр dVdt=1e9? Для тиристоров это 2000В/мкс, но никак не 1е9. Возможно вопрос в размерности, но в документации, что я встречал в интернете написанно, что в PSpice модели это значение тоже в В/мкс... непонятно(
2) Взялся смоделировать одновибратор на логических элементах И-НЕ, но тут меня постигла неудача после которой я и оказался на вашем форуме: взял библиотеку 7400.lib, в которой вроде есть этот И-НЕ, но просто никак не желает он её воспринимать -
**** FROM LIBRARY ".\logic circuit simulating.lib" ****
.subckt 7400 A B Y
+ optional: DPWR=$G_DPWR DGND=$G_DGND
+ params: MNTYMXDLY=0 IO_LEVEL=0
U1 nand(2) DPWR DGND
$
ERROR -- Digital Simulator Option not present
ERROR -- <X_U9A.MNTYMXDLY> not a subcircuit param
Не понимаю , как с этим бороться?(( Скажу, в глобальные библиотеки 7400.lib я внес.
Заранее благодарен за помощь!
Сообщение отредактировал Dolphins can talk - Mar 23 2008, 17:30