Цитата
А не потечёт?
нет, держит контакт резины с прилегающей поверхностью, а не битком забитой резиной паз
Цитата
Кстати, стандартные прокладки (шнуры из пено-хрени какой-то) были плохими... После длительной эксплуатации форму не восстанавливали... т. е., не поджимали хорошо...
такой материал не подойдет
Цитата
"Я, конечно, не специалист..." wink.gif Но интуитивно представляется, что надежнее. Против варианта с кучей болтов по периметру (который еще и больше в прямоугольном варианте). Про самовыточенный вариант я потому сказал, что там можно сделать и пазы под уплотнитель, и резьбу мельче, и отторцевать, и диаметр нужный, и накидную крышку-колпачок. Не дешево, да...
Впрочем, всякие "офонаревшие" маньяки (см. соответствующую ветку на guns.ru) ради одного самодельного фонарика точат корпуса - эта тема заразная (как автомашины и оружие), и "для души" чего только не сделаешь... О, там и надо искать станочников, а также и спецов по цилиндрическим корпусам с хорошей герметизацией (близко к задачам, решаемым любителями пневматики). К "ракетчикам" посылать не буду wink.gif
Ребята, вы чего

1 метр глубины всего, как в луже.
Единственное, температура - вметсто резины хорошо бы полиуретан.