В общем ПИД регулятор обычно не нужен. все задачи обычно сводяться к ПИ регулятору. Вернее даже можно сделать так. при разгоне работать на П регуляторе скорости и только потом подключать И часть. т.к. пропорциональная часть с успехом справиться с разгоном, в статике же работают обе части. Обычно в условиях работы забивают. погрешность частоты питающей сети (не более 5%) изменение момента (около 30%, хотя для разных целей по разному) и диапазон регулирования. Смоделировать процессы происходящие в САУ можно в следующих программах SistemView / Visim / SwCAD III/ MatLab / siam первые две вроде у меня есть с остальными не работал. Если у тебя полевики имеют встроенный диод (необходимо проверить по даташиту), то в схеме внешний диод в принципе нафиг нужен... и если управлять транзисторами логикой (IRL) то там обычно они уже встроены в структуру... Естественно для уменьшения падения напряжения можно несколько в параллель включить. и обычно один транзистор работает в ключевом режиме, второй в ШИМ (хотя оба работают в ключевом режиме), т.е. один постоянно открыт а другим регулируется напряжение.
И частоту 20кГц не нужно делать...хватит 4...16кГц (все промышленные частотники делаются на такой несушей частоте) иначе могут позникнуть проблемы с переключением транзисторов (модулей) Удачи в познаннии...я в скором времени такую же штуку хочу забабахать на аттини 2313. и у меня в одном плече будет Р-канальный в другом Н-канальный транзистор. единственное торможения двигателя у меня не будет., хотя реверсивный мост буду делать с питанием от аккумуляторов 8,4В
|