Причины проблемы выяснены!!!Уважаемый
wim навёл на мысль. Я тут же бросился проверять и выяснил, что
транзистор, на котором написано IRF7201 не соответствует характеристикам!Действительно, глупая причина, которая отметалась как самая невероятная: заявлено, что изделие должно переключаться при 1В, а эксперимент показал, что оно с трудом начинает включаться только при 5В!
Более того, по всей видимости, у подделки достаточно крупная входная ёмкость, что приводит к сильному завалу фронтов.
Вывод: не слушать руководство и не соглашаться на дармовые предложения "минимизации стоимости" - всё равно всё стоит своих денег.
Большое спасибо также всем, кто откликнулся! Ваш опыт, данные, примеры и советы помогли решить эту глупую проблему.

Цитата(vlvl@ukr.net @ Apr 3 2008, 10:54)

Такие проблемы наблюдаются во флаях, когда трансформатор сделан коряво. Вы можете показать эпюры на стоке ключа?
В высоковольтниках очень большая емкость транса и если он сделан не грамотно как следствие ключ представляет некое подобие утюга.
Проблема решена. (см. чуть выше)
По поводу ёмкостей и т.п. Вы совершенно правы. Так бы и спросили.

Но в этом вопросе я был уверен. Тем более, как отвечал уже, у меня на выходе 10В - совсем не такой крайний случай.
Чем меня удивила эта проблема - своей непонятностью. Я строил Flyback и на 100 Вт. Компоненты грелись, естессно, но "в пределах приличия". А тут - какой-то паршивый 5-6 Вт и почти отпаивается! (И явно осциллограммы показывают, что дело не в реактивносятх, а в банальном факте включения-переключения.) Просто в первый раз применил микросхему 3478. Думал - в ней проблема. Может, хитрость какая. А оказалось - гнилой транзистор.
Спасибо.