Доброго всем времени суток! Все зависит от "размеров" предприятия. Допустим на том, где я раньше работал (большом) существовала специальная группа НВ ВЗ (нормативных ведомостей и ведомостей заказа), которая из полученных спецификаций и перечней элементов составляла эти ведомости по всем заказам и передовала их в отдел снабжения. На небольшом предприятии организация таких отдельных служб, как мне кажется, нецелесообразно (хотя отделного человека "обзадачить" такой работой можно). Нужно решение руководство, по назначению "крайнего" по этому вопросу. Как мне кажется, это должен быть все-таки конструктор и вот почему: У него есть весь перечень комплектующих из перечня элементов, на основании которого он пишет спецификацию. Кроме того в конструкции будут детали (покупные), о котороых "схемник" и не знает (крепеж, стойки, прокладки, радиаторы, теплопроводящие прокладки и т.п). Но вполне возможно, что можно ведомость на элементы электрической схемы разрабатывать разработчику схемы, а на установочные элементы (не входящие в схему) пишет конструктор. Вообщем все зависит от конкретной ситуации на конкретном предприятии.
|