Цитата(LamerMan @ Apr 3 2008, 22:03)

У меня стоит дроссель (или индуктивность?

не уверен в том как правильно называть(?) ) на 100 мкГ, хотя для моих параметров, если рассчитывать по формуле из даташита нужно 60. Что изменится если поставить на 60?
Если строго: стоит дроссель, одним из его параметров есть индуктивность (так же как "стоит резистор, у него один из параметров - сопротивление").
Если рабочий ток дросселя на 100мкГн такой же, как и на 60, то на выходном токе стабилизатора это и не скажется. У 100мкГн может быть больше сопротивление, тогда увеличастя потери в дросселе.
Зато при 100мкГн в полтора раза меньше пульсации тока дросселя - меньше излучение, меньше нагрузка на конденсатор, уменьшатся потери в нём. Итого влияние на КПД зависит от конкретных хаарктеристик конденсатора и дросселя.
Но при этом при 100мкГн за период ток может измениться на меньшую величину (потому и пульсации меньше), будет другая реакция стабилизатора на резкое добавление или снятие нагрузки.
Цитата(LamerMan @ Apr 4 2008, 10:45)

после того как я поставил диод температура под нагрузкой значительно снизилась
Возможно, в качестве этого диода работал паразитный диод кармана выходного транзистора.
Падение напряжения на нём было большое - и он сам грелся, и из-за падения КПД увеличился общий ток - увеличился нагрев выходного транзистора как ключа, нагрев дросселя.