реклама на сайте
подробности

> lm2576adj подбор дросселя
LamerMan
сообщение Apr 3 2008, 20:03
Сообщение #1

Участник
*

Всем привет. Настроил этот стабилизатор на 3 вольта, вроде бы все нормально работает. У меня стоит дроссель (или индуктивность? smile.gif не уверен в том как правильно называть(?) ) на 100 мкГ, хотя для моих параметров, если рассчитывать по формуле из даташита нужно 60. Что изменится если поставить на 60? Увеличится КПД?
И еще один вопрос, для чего нужен catch-diode? У меня сейчас работает без него, но насколько я понял он нужен на случай пробоя или превышения напряжения?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ReAl
сообщение Apr 4 2008, 10:27
Сообщение #2

Нечётный пользователь.

Из: Бровари, Україна

Цитата(LamerMan @ Apr 3 2008, 22:03) *
У меня стоит дроссель (или индуктивность? smile.gif не уверен в том как правильно называть(?) ) на 100 мкГ, хотя для моих параметров, если рассчитывать по формуле из даташита нужно 60. Что изменится если поставить на 60?
Если строго: стоит дроссель, одним из его параметров есть индуктивность (так же как "стоит резистор, у него один из параметров - сопротивление").

Если рабочий ток дросселя на 100мкГн такой же, как и на 60, то на выходном токе стабилизатора это и не скажется. У 100мкГн может быть больше сопротивление, тогда увеличастя потери в дросселе.
Зато при 100мкГн в полтора раза меньше пульсации тока дросселя - меньше излучение, меньше нагрузка на конденсатор, уменьшатся потери в нём. Итого влияние на КПД зависит от конкретных хаарктеристик конденсатора и дросселя.
Но при этом при 100мкГн за период ток может измениться на меньшую величину (потому и пульсации меньше), будет другая реакция стабилизатора на резкое добавление или снятие нагрузки.

Цитата(LamerMan @ Apr 4 2008, 10:45) *
после того как я поставил диод температура под нагрузкой значительно снизилась
Возможно, в качестве этого диода работал паразитный диод кармана выходного транзистора.
Падение напряжения на нём было большое - и он сам грелся, и из-за падения КПД увеличился общий ток - увеличился нагрев выходного транзистора как ключа, нагрев дросселя.

--------------------
Ну, я пошёл… Если что – звоните…
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic