Цитата(moonrock @ Jul 9 2005, 15:51)
to Stanislav: а можно подробнее узнать о 6 пункте
"6. На основе получаемых данных создаем систему временной синхронизации для точного выделения бодовых интервалов."
Какие методики существуют, где почитать(можно на англицком)? Очень интересно!
Ссылок, к сожалению, сейчас дать не имею возможности, могу только посоветовать почитать литературу по модемной тематике. Для вас же пришел в голову следующий простой способ (в предположении, что огибающая элементарной посылки близка к прямоугольной). Если где ошибся - укажите.
1а. Возведите модули комплексных огибающих в квадрат.
2а. Найдите сумму двух результирующих функций. В спектре суммы будет мощная составляющая с тактовой частотой (333 Гц).
3а. Выделите эту составляющую с помощью линейного фильтра. Положение максимумов этой функции будет соответствовать максимумам корреляции. В эти моменты и нужно производить окончательную выборку.
4а. Для повышения помехоустойчивости сделайте адаптивный "генератор импульсов" выборки с тактовой частотой (333 Гц), попросту счетчик, синхронизируйте его с результатом п.3а. Для повышения точности слежения можно применить счетчик с целой и дробной частями, а также интерполяцию модулей комплексных огибающих. Целочисленная арифметика даст результат лишь ненамного хуже, т.к. у вас хорошие соотношения тактовой и несущих частот.
Далее с п.7 предыдущего поста от Stanislav.
К этому следует добавить, что частоту выборки АЦП нужно сделать именно 4000 Гц, а в качестве самого АЦП использовать сигма-дельта с цифровым фильтром на входе (см. у Analog Devices или Maxim). Иначе большие вычислительные затраты неизбежны. Еще лучше, если можно плавно управлять частотой выборки АЦП. В этом случае ее нужно синхронизовать с результатом п.3а, а п.4а не нужен.
P.S. п.5 предыдущего поста от Stanislav следует перенести в самый конец.
Самонадеянность слепа. Сомнения - спутник разума. (с)