Вообще я уже думаю, что стоит решать задачу именно выбором топологии обратноходового преобразователя. Но тут есть неприятность - просто так в питерском чип-дипе нужный сердечник для транса не купить, нет в наличии. А под пуш-пул, полумост и другие фовард-топологии пойдёт любой сердечник из подходящего материала.
Требование непрерывности тока дросселя выходного фильтра в фовард-топологии вызвано проблемами устойчивости. Честно говоря, сам не совсем понимаю какими именно, просто это то, о чём написано в книгах "Power Supply Cookbook" M. Brown и "Switching power supply design" Pressman.
Вообще-то я раньше успешно делал импульсные преобразователи push-pull с регулируемым напряжением на выходе совсем без выходного фильтра и цепей компенсации, на выходе, естественно, присутствовала "пила", часто даже малозаметная. Вот теперь решил освоить проектирование "как надо", возникли такие вот непонятки.
"The first step is to determine the minimum inductance needed for the output,
This value represents the minimum value for the inductance, below which the
core will empty of flux at the minimum rated load current for that output." - Power Supply Cookbook
Цитата(LVV @ Apr 4 2008, 19:51)

Я бы ещё добавил:
а зачем обратноходовому дроссель ( в полном понимании этого отдельностоящего девайса слова)?
А ведь, судя по условию задачи, хотя оно и некорректно составлено, именно он и нужен...
А в чём заключается некорректность задачи, я что-то нужное не указал?