Цитата(LVV @ Apr 4 2008, 20:39)

В том, что от нуля - не получится. Во всяком случае, простотыми методами.
Нестабильность напряжения? пульсации?
Сердечников у вас в Питере - пруд пруди.
От "советских" до магнетикса. Куда уж лучше...
Можно только позавидовать.
эпкосовских должно быть дофига(попозже вспомню, кто из Питера приезжал нам их впаривать)
Цитата(Stanislav @ Apr 4 2008, 21:34)

Всё не так. С непрерывным током дросселя обеспечить устойчивость пропорциональной (не релейной) системы регулирования гораздо сложнее, чем с прерывистым.
Вам дроссель во вторичной цепи кроме транса нужен.
система становится инертной, насколько я понимаю проблему. Появляются фазовые сдвиги в петле регулирования. Единственное достоинство непрерывного тока дросселя - низкие пульсации тока, а следовательно, малая составляющая тока намагничивания, особенно это немаловажно для повышающих преобразователей. Но тем не менее 1 мА - это совсем круто.
Цитата(Vldmr @ Apr 4 2008, 22:39)

Я подумываю теперь о push-pull топологии. На таких мощностях, наверное, сердечник из-за разбаланса в насыщение не войдёт, если я полевые транзисторы в качестве ключей буду использовать, а витков вторичной обмотки понадобится в 2 раза меньше, чем в полумосте. Что скажете?
Как по мне - пушпулл - оптимальная топология для преобразователей с низким входным напряжением. По сравнению с мостом - потери на ключах вдвое ниже (ключей-то вдвое меньше

). Напряжение на ключе вдвое больше по сравнению с мостом, но я уже сказал про низкие входные напряжения, и схема проще, тем более для таких мощностей.
Что касается разбаланса - он может появиться из-за рассогласования по длительностям открытого состояния в плечах. На своей практике (до 500 Вт, правда, сердечники эпкосовские) такого не встречал. Если совсем страшно

- можно ввести контроль тока ключей.