Цитата(vetal @ Apr 6 2008, 22:37)

Из одной плохо разведенной платы, стоящей прямо над плиской в которой щелкают 20 тыс. триггеров на большом кол-ве частот(5). Нижний слой платы полностью залит и играет роль экрана.
Мне кажется, это ещё мало о чём говорит.
Цитата
Не совсем понял о чем речь. В 3 абзаце я имел ввиду шум, создаваемый щелканием ацп. -350dBu - коэффициент передачи с цифрового питания(щелкания) ацп на аналоговое питание стоящего перед ним усилителя и увх аналоговой части ацп (это то, что передается по питанию, а не по воздуху) ацп - ad9235bcpz-20.
Я имел в виду, что входы АЦП подключены к выходу стабилизатора через НЧ-фильтры с довольно низкой частотой среза. То есть ВЧ-компонент там не может быть в принципе. Если они всё же пролазят на вход АЦП (что мне видится маловероятным

) и частота дискретизации АЦП, тем не менее, должна быть высокой, то ВЧ-составляющие в выходном потоке данных можно смело резать цифровым фильтром и не обращать на них внимания. Что Вы, похоже, и так делаете.
Цитата
Чуdствительность - сколько получится, столько и будет

Разрядность ацп - не имеет значения, усилитель вписывает сигнал в апертуру ацп. Уровень шума, приведенный ко входу усилителя д.б. на уровне 16-18 бит.
Полоса сигнала - 100к+-20к, беру в полосе 10МГц и фильтрую все, что выше 250к цифровым фильтром 100 порядка, иначе оно все накладывается на спектр сигнала и получается низкий с/ш.
Разрядность АЦП имеет значение по некоторым соображениям. (Хоть мне и непонятно зачем мерять выходное напряжение стабилизатора высокоразрядным быстродействующим АЦП, да ещё и в несколько каналов. Наверное, смысл потерялся из-за неполноты схемы). Я имел в виду, что если, к примеру, АЦП 12-разрядный и его опора - 5В, то цена младшего разряда - около 1мВ. Пусть на подводящие проводники (включая земляной) наведётся несколько десятков мкВ ВЧ-помехи, АЦП их просто не почувствует.
Цитата
ЗЫ: хотя все может быть связано с тем, что заземленный тектроникс на собственной земле показывает очень большой шум в окрестности 75-200МГц.
Очень может быть, что именно с этим и связано.