Цитата(evgeny_ch @ Apr 8 2008, 13:21)

Гляньте.
Motion Control TheoryС С Ы Л К ИСо стороны системы управления нет больших различий между ДПТ и вентильным двигателем, поэтому можно смотреть статейки на микрочипе, техасе и пр. по применению ДСП в приводе BLDC (PMSM).
Последние разработки времен СССР закончились на стойке Сфера-36 для манипулятора РМ-01 , передранной с финской нокии, которую в свою очередь делали по лицензии юнимэйт (PUMA 560).

с меня балтика если поможет))
та содранная нокия у нас в универе есть,штуки 3,работает только 1 т.к. стойки в 90-х растащили.Да и та последняяя....,вся ОС ,как понимаю, там хранится на 5-и дюймовой дискете,которая за 20 лет малость поизносилась,а перенести на что нить более современное или даже на другую дискету у них не получается=(
кстати силами студентов затеяли модернизацию,всю СУ заменяют на связку плата драйверов двигателей-ПК,получилось или нет не знаю.
Цитата(slog @ Apr 8 2008, 08:35)

А я и не говорил что не выпускают. Выпускают, и даже тиристорные. И даже возможно электромеханические усилители до сих пор выпускают. Я хотел сказать что в современных станках двигатели постоянного тока (коллекторные) вместе с их приводом уже наверно на 100% вытеснены бесколлекторными, местами асинхронными и шаговыми. И нынче быстро развивается прямой (линейный) привод. А коллекторные двигатели вместе с их приводом постоянного тока уже не актуальны.
что значит "ДАЖЕ" тиристорные??

у меня как раз тема диплома управление приводом ДПТ с помощью трёхфазного двухполупериодного реверсивного тиристорного управляемого выпрямителя))) .Сейчас пишу вводную часть-история,мат описание элементов СУ,потом надо будет в матлабе моделировать -создать виртуальную и структурную модели(с ней как раз запара предвидится) .Всё это руководителю нужно только для того чтобы на его основе потом лабы создать для студентов в матлабе,+может даже метода появится с моим именем)))
также были темы - управление асинхронным,синхронным приводами....но выбрал я почему-то именно эту тему)
Сообщение отредактировал Rolex - Apr 8 2008, 16:36