Цитата(Peter_19 @ Apr 9 2008, 09:51)

Еще пару вопросиков есть
1. не удается записать techfile непосредственно из Аллегро
File - Export - TechFile. почему? Из Constraint manager пишется нормально. и один и тот же ли это получается TechFile?
Сложно ответить почему... у меня techfile пишется и из редактора и из Constraint manager. TechFile получится один и тотже если при экспорте из Constraint manager все галки поставите...
Цитата
2. как работать с антипадом? сделал пад - в его параметры внес диаметр антипада - т.е. зону где не должно быть прводников. в схеме затем при заливке полигоном антипад игнорируется.
По умолчанию создаются зазоры указанные Spacing constraint set, чтобы установить зазоры заложенные при создании пада нужно на закладке Clearances против нужного объекта вместо DRC выбрать Thermal/anti. Clearances можно устанавливать по разному: для всех динамических полигонов сразу - Shape->Global dynamic params...->Clearances; отдельно для какого либо полигона - выделить полигон при помощи комады sape select-> кликнуть по нему правой клавишей ->parameters->Clearances.
Цитата
3. Где сохраняются настройки цветов и параметры OpenGL tranparency (в color dialoge). настраиваю под себя - закрываю проект. при следующем открытии или в новом проекте настройки по умолчанию.
можно ли настроить раз и надолго?
Где хранятся цветовые настройки для подклассов не знаю. Для себя нашел два решения:
1) создаем пустой проект, настраиваем цвета, сохраняем. В дальнейшем используем этот проект как шаблон для создания новых проектов.
2) при настройке цветов все манипуляции записываем в скрипт(макрос) в дальнейшем при настройке цветов запускаем этот скрипт.
У меня больше прижился второй способ. Может есть и более рациональный способ, но я его не знаю