Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Allegro 16.0
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Страницы: 1, 2
LeshaL
Перехожу на Allegro. В связи с этим возник вопрос. Нужно получить gerber файлы. В Artwork создаю film, например, BOARD в который хочу включить только BOARD_GEOMETRY/OUTLINE. При создании film в него копируются сразу все классы и подклассы их порядка 50 наверное. Группами они не выделяются чтобы их удалить и подключить только один подкласс. Приходится на каждом подклассе щелкать правой мышкой и выбирать Cut. Что очень долго и нудно.
Как нибудь более по-человечески можно создавать наборы для фотоплоттера?
leom
А ”match display” в 16 уже нет?
LeshaL
Цитата(leom @ Mar 7 2008, 18:34) *
А ”match display” в 16 уже нет?

Есть. Когда щелкаешь правой мышкой на созданном silk.
А как это помогает? Если при создании пленки в нее все слои автоматом включаются?
Вообще пока первое впечатление от Аллегро - проблемы с интуитивной концепцией диалоговых окон.
Old1
Цитата(LeshaL @ Mar 7 2008, 15:36) *
Перехожу на Allegro. В связи с этим возник вопрос. Нужно получить gerber файлы. В Artwork создаю film, например, BOARD в который хочу включить только BOARD_GEOMETRY/OUTLINE. При создании film в него копируются сразу все классы и подклассы их порядка 50 наверное. Группами они не выделяются чтобы их удалить и подключить только один подкласс. Приходится на каждом подклассе щелкать правой мышкой и выбирать Cut. Что очень долго и нудно.
Как нибудь более по-человечески можно создавать наборы для фотоплоттера?

По умолчанию в Artwork уже есть два film-а: TOP и BOTTOM, каждый из которых содержит три класса. Копируйте любой из них, переименовывайте, ненужные классы/подклассы удаляете, нужные добавляете...
leom
Цитата(LeshaL @ Mar 8 2008, 16:48) *
Есть. Когда щелкаешь правой мышкой на созданном silk.
А как это помогает? Если при создании пленки в нее все слои автоматом включаются?
Вообще пока первое впечатление от Аллегро - проблемы с интуитивной концепцией диалоговых окон.

Включить но экране нужные слои а потом ”match display” для соответствующей пленки.
LeshaL
Цитата(leom @ Mar 11 2008, 21:26) *
Включить но экране нужные слои а потом ”match display” для соответствующей пленки.

Спасибо. Так и сделал. Как-то неудобно на первый взгляд. Видимо идеология у Аллегро - видеть на экране пленки. Пришлось создавать помимо пленок для производства псевдопленку с привычным видом. Благо наборы слоев (классов/подклассов) можно сохранять и переносить в другие проекты.
Peter_19
Тоже перехожу на Allegro 16.0... smile.gif

вопросик есть.
как на разведенной плате двигать элементы так чтобы двигались вместе с соединенными дорожками....
т.е. я беру резистор например move и он дигается а дорожки остаются на месте.
дорожки отдельно двигаются используя Slide.
а вот как двигать элементы? или группуиз элементов чтобы не терялась разводка?
Old1
Цитата(Peter_19 @ Mar 21 2008, 17:45) *
Тоже перехожу на Allegro 16.0... smile.gif

вопросик есть.
как на разведенной плате двигать элементы так чтобы двигались вместе с соединенными дорожками....
т.е. я беру резистор например move и он дигается а дорожки остаются на месте.
дорожки отдельно двигаются используя Slide.
а вот как двигать элементы? или группуиз элементов чтобы не терялась разводка?

При включенном режиме Move, в закладке Options нужно поставить галку Stretch etch...
Peter_19
Цитата(Old1 @ Mar 24 2008, 11:44) *
При включенном режиме Move, в закладке Options нужно поставить галку Stretch etch...

да, спасибо
так работает.
а можно чтобы и проводники и элементы вместе перемещались?
а то этой функцией двигаются только элементы.

еще вопросик.
там нашел в edit - groups.

можно создавать группы
что они дают? и как эта функция может быть полезна?
Old1
Цитата(Peter_19 @ Mar 24 2008, 12:48) *
да, спасибо
так работает.
а можно чтобы и проводники и элементы вместе перемещались?
а то этой функцией двигаются только элементы.

Можно, нужно то, что Вы хотите двигать объединить во временную группу. Один из способов:
- включить режим move;
- на закладке Find галками выделить типы объектов которые будут входить во временную группу;
- клацнуть правой клавишей по рабочему полю и выбрать Temp Group;
- включить нужные объекты в группу, клацая по ним левой клавишей;
- клацнуть правой клавишей по рабочему полю и выбрать Complete.
Далее двигаете временную группу куда нужно. После перемещения временная группа распадается.

Цитата
еще вопросик.
там нашел в edit - groups.

можно создавать группы
что они дают? и как эта функция может быть полезна?

Здесь можно создать постоянную группу, которой присваивается свое имя , и обращаться к ней как к одному объекту...
Peter_19
а по DRC подскажите?
1. Где устанавливаются либо отключаются параметры зазаров между package разных элементов.

2. где и как запустить проверку и получить результат по unrouted nets?

3. где и как сравнить с иcходным нетлистом (аналог compare netlist в Pcad)?
Old1
Цитата(Peter_19 @ Mar 24 2008, 20:02) *
а по DRC подскажите?
1. Где устанавливаются либо отключаются параметры зазаров между package разных элементов.

В Аллегро 15.7 проверка зазоров между packages включается в Constraints\ Design Constraints. При этом зазор между packages фиксированный и равен 0. Устанавливать зазор для каждого packages индивидульно можно при его создании, формируя Package Boundary, или редактировать Package Boundary после размещения элементов на плату ...

Цитата
2. где и как запустить проверку и получить результат по unrouted nets?

один из вариантов : tools -> Quick report -> Unconnected pins peport

Цитата
3. где и как сравнить с иcходным нетлистом (аналог compare netlist в Pcad)?

С Pcad никода не работал, поэтому не совсем понимаю зачем это нужно, поясните.
Peter_19
Цитата(Old1 @ Mar 25 2008, 11:09) *
один из вариантов : tools -> Quick report -> Unconnected pins peport
С Pcad никода не работал, поэтому не совсем понимаю зачем это нужно, поясните.

1 Unconnected pins peport - это видел но это не совсем то...
т.е. мне это нужно для контроля все ли я дорожки развел согласно загруженного нетлиста. вот и интересно как это проверяется.

2. В PCAD так работается подгружается нетлист разводится плата... что то может по ходу меняется (бывает часто так). например добавлен элемент или связь случайно удалил. в пикад бывает наступил на проводник дал delete и удаляется дорожка. Если случайно еще раз нажал Delete - удаляется связь и соотвественно потом она не будет разведена. и в конце разводки в качестве проверки есть команда Compare netlist - выбираешь файл исходного нетлиста и выдаются все различия между тем что у тебя разведено и что в нетлисте.

и еще вопросик
как в Аллегро работают с полигонами? какие различия между статик и динамик shape. и в каких случаях какой используется?
и как могло у меня получиться так что мой нарисованный динамик shape, соединненный с GND, стал NET GND и не выделяется и не редактиируется как shape. и как вернуть его назад в динамик shape?
и перед выпуском герберов в какой виде должны быть полигоны? или можно в любом?
Old1
Цитата(Peter_19 @ Mar 25 2008, 12:02) *
1 Unconnected pins peport - это видел но это не совсем то...
т.е. мне это нужно для контроля все ли я дорожки развел согласно загруженного нетлиста. вот и интересно как это проверяется.

ИМХО Как раз тут это очень наглядно показывается: указывается наименование неразведенной (неразведенных) NET и позиционные обозначения элементов и номера их pin-ов между которыми присутствует неразведенный участок...
Кроме того степень выполнения проекта можно посмотреть в Summary Drawing Report, но без детализации по неразведенным участкам...
Цитата
2. В PCAD так работается подгружается нетлист разводится плата... что то может по ходу меняется (бывает часто так). например добавлен элемент или связь случайно удалил. в пикад бывает наступил на проводник дал delete и удаляется дорожка. Если случайно еще раз нажал Delete - удаляется связь и соотвественно потом она не будет разведена. и в конце разводки в качестве проверки есть команда Compare netlist - выбираешь файл исходного нетлиста и выдаются все различия между тем что у тебя разведено и что в нетлисте.

Прямого аналога Compare netlist в Аллегро нет (или я о нем не знаю smile.gif )...
По поводу случайных изменеий:
в Аллегро удалить cline и удалить связь между элементами (cange net logic) - это две разные операции и выполняются они по разному и случайно это сделать ИМХО невозможно. Кроме того возможность измения net logic по умолчанию заблокирована...
Ну а если изменеия были сделаны умышленно, то выполняется Back annotate (или вручную схема правится), затем импортируется в Аллегро нетлист и выполняется контроль неразведенных участков.

Все вышесказанное мое личное мнение, которое отражает мой подход к работе с Аллегро, возможно существуют более оптимальные приемы работы, о которых буду рад узнать smile.gif...
Цитата
и еще вопросик
как в Аллегро работают с полигонами? какие различия между статик и динамик shape. и в каких случаях какой используется?

Если нужно чтобы при прохождении проводника через полигон, принадлежащего к цепи отличной от цепи полигона, автоматом сформировался зазор следует использовать динамик shape.
Цитата
и как могло у меня получиться так что мой нарисованный динамик shape, соединненный с GND, стал NET GND

он должен стать частью NET GND, но при этом оставаться auto-generated shape
Цитата
и не выделяется и не редактиируется как shape. и как вернуть его назад в динамик shape?

Странно... Для редактирования полигона нужно выполнить команду shape select или shape edit boundary, и убедиться на всякий случай, что на закладке find стоит галка проитв shape...
Цитата
и перед выпуском герберов в какой виде должны быть полигоны? или можно в любом?

в любом
Peter_19
Спасибо!

вроде со всем уже разобрался.
вполне работоспособный продукт. smile.gif
Peter_19
Еще пару вопросиков есть

1. не удается записать techfile непосредственно из Аллегро
File - Export - TechFile. почему? Из Constraint manager пишется нормально. и один и тот же ли это получается TechFile?
2. как работать с антипадом? сделал пад - в его параметры внес диаметр антипада - т.е. зону где не должно быть прводников. в схеме затем при заливке полигоном антипад игнорируется.
3. Где сохраняются настройки цветов и параметры OpenGL tranparency (в color dialoge). настраиваю под себя - закрываю проект. при следующем открытии или в новом проекте настройки по умолчанию.
можно ли настроить раз и надолго?
Old1
Цитата(Peter_19 @ Apr 9 2008, 09:51) *
Еще пару вопросиков есть

1. не удается записать techfile непосредственно из Аллегро
File - Export - TechFile. почему? Из Constraint manager пишется нормально. и один и тот же ли это получается TechFile?

Сложно ответить почему... у меня techfile пишется и из редактора и из Constraint manager. TechFile получится один и тотже если при экспорте из Constraint manager все галки поставите...
Цитата
2. как работать с антипадом? сделал пад - в его параметры внес диаметр антипада - т.е. зону где не должно быть прводников. в схеме затем при заливке полигоном антипад игнорируется.

По умолчанию создаются зазоры указанные Spacing constraint set, чтобы установить зазоры заложенные при создании пада нужно на закладке Clearances против нужного объекта вместо DRC выбрать Thermal/anti. Clearances можно устанавливать по разному: для всех динамических полигонов сразу - Shape->Global dynamic params...->Clearances; отдельно для какого либо полигона - выделить полигон при помощи комады sape select-> кликнуть по нему правой клавишей ->parameters->Clearances.
Цитата
3. Где сохраняются настройки цветов и параметры OpenGL tranparency (в color dialoge). настраиваю под себя - закрываю проект. при следующем открытии или в новом проекте настройки по умолчанию.
можно ли настроить раз и надолго?

Где хранятся цветовые настройки для подклассов не знаю. Для себя нашел два решения:
1) создаем пустой проект, настраиваем цвета, сохраняем. В дальнейшем используем этот проект как шаблон для создания новых проектов.
2) при настройке цветов все манипуляции записываем в скрипт(макрос) в дальнейшем при настройке цветов запускаем этот скрипт.
У меня больше прижился второй способ. Может есть и более рациональный способ, но я его не знаюsad.gif
LeshaL
Ну и у меня вопросы возникли smile.gif

1.Можно ли в Allegro Design Entry CIS задать и передать в PCB Editor значение ширины дорожки и как это делается, и через какой атрибут цепи.
2.Тоже что и 1., но не для всей цепи а для отдельного сегмента цепи (типа from-to в спектре).
Peter_19
пока только непосредственно в PCB Editor задавали ширину дорожек для разных цепей. это делается в Constraint manager. из схематика еще не пробовал передавать.
Old1
Цитата(LeshaL @ Apr 10 2008, 12:14) *
Ну и у меня вопросы возникли smile.gif

1.Можно ли в Allegro Design Entry CIS задать и передать в PCB Editor значение ширины дорожки и как это делается, и через какой атрибут цепи.

Можно, нужно присвоить числовое значение параметру MIN_LINE_WIDTH для выбранной цепи (выделить цепь -> Edit properties->Filter by: Cadence-Allegro). Единица измерения параметра соответствует единице измерения установленной в Design parameters Аллегро. Создаем нетлист и через него импортируем параметр MIN_LINE_WIDTH в Аллегро.
Цитата
2.Тоже что и 1., но не для всей цепи а для отдельного сегмента цепи (типа from-to в спектре).

Это вряд-ли...
Uree
Цитата(Old1 @ Apr 10 2008, 19:20) *
Это вряд-ли...

Да наверняка должно быть - иначе смысл теряется. Модуль трассировки(Аллегро Роутер, он же Спекктра) поддерживает такие констрейны, а система проектирования, для которой этот модуль является родным не поддерживает. В жизни не поверю. Искать надо, где-то точно есть.
LeshaL
Цитата(Old1 @ Apr 10 2008, 23:20) *

Спасибо, Вы все толком объясняете. beer.gif

Цитата(Uree @ Apr 11 2008, 01:58) *
Да наверняка должно быть - иначе смысл теряется. Модуль трассировки(Аллегро Роутер, он же Спекктра) поддерживает такие констрейны, а система проектирования, для которой этот модуль является родным не поддерживает. В жизни не поверю. Искать надо, где-то точно есть.

Вот я также полагаю... Пока только начал в Аллегро работать после пикадов и тонко документацию не изучил. Да и пока документация в СПБ16.0 не очень понравилась своим количеством и разбросанностью smile.gif
LeshaL
И еще вопрос.
Когда в Allegro Design Entry CIS я создаю символ элемента и указываю ему PCB Footprint для последующей упаковки в корпус, необходимо ли рисовать на символе все выводы элемента, в т.ч. неиспользуемые чтобы при упаковки не было ругани?
Old1
Цитата(LeshaL @ Apr 11 2008, 06:28) *
Спасибо, Вы все толком объясняете. beer.gif

Пожалуйста... Смотрю обсуждение плавно уплыло в сторону общих вопросов по работе с Аллегро, может быть стоит переименовать тему, что-нибудь вроде "Осваиваем Аллегро"?
Цитата
Вот я также полагаю... Пока только начал в Аллегро работать после пикадов и тонко документацию не изучил. Да и пока документация в СПБ16.0 не очень понравилась своим количеством и разбросанностью smile.gif

Я не утверждал категорически, а выразил сомнения потому, что мне не удалось в Аллегро определить свойство MIN_LINE_WIDTH для объекта типа cline, удалось же только для объекта типа nets... хотя утром появились кое-какие соображения на этот счет, проверю, если получится напишу...

Цитата(LeshaL @ Apr 11 2008, 08:20) *
И еще вопрос.
Когда в Allegro Design Entry CIS я создаю символ элемента и указываю ему PCB Footprint для последующей упаковки в корпус, необходимо ли рисовать на символе все выводы элемента, в т.ч. неиспользуемые чтобы при упаковки не было ругани?

Не обязательно, есть варианты:
- при создании библиотечного элемента создаете свойство NC и в качестве его значения, через запятую, перечисляете номера неиспользуемых пинов;
- тоже самое но с размещенным в схеме элементом.
Я использую первый вариант.
Peter_19
Цитата(Old1 @ Apr 9 2008, 23:35) *
Где хранятся цветовые настройки для подклассов не знаю. Для себя нашел два решения:
1) создаем пустой проект, настраиваем цвета, сохраняем. В дальнейшем используем этот проект как шаблон для создания новых проектов.
2) при настройке цветов все манипуляции записываем в скрипт(макрос) в дальнейшем при настройке цветов запускаем этот скрипт.
У меня больше прижился второй способ. Может есть и более рациональный способ, но я его не знаюsad.gif

да, со скриптом понравилось - особенно после того как загнал все настройки в один скрипт и прописал его в script_startup. Т.о. при каждой загрузке Allegro у меня все автоматически и настраивается...
Old1
Цитата(Old1 @ Apr 11 2008, 09:39) *
появились кое-какие соображения на этот счет, проверю, если получится напишу...

Можно создать набор правил (Physical, Spacing, and Electrical) для участка цепи заключенного между двумя пинами (объект Pin Pair)
1) в Constraint manager, в разделе Physical/Physical Constraint Set создаем набор ограничений (PCS) для нужного участка(участков) цепи;
2) в разделе Physical/NET в графе Objects выделяем нужную цепь и для нее создаем объект Pin Pair (например Objects->Create->Pin Pair), в появившемся окне выбираем pin-ы между которыми находится нужный участок цепи;
3)в графе Referenced Physical CSet выбираем созданный для этого участока цепи набор ограничений.

И можно создать набор правил (Physical, Spacing) для объекта типа Region. Правила будут распространяться на все части net, пересекающих регион, ограниченный shape, принадлежащим классу Constraint region. В этом случае можно задать Line Width для произвольного отрезка проводника. Порядок создания правил похож на описанный выше и подробно описан в хелпе на Constraint manager.
LeshaL
Цитата(Old1 @ Apr 13 2008, 20:15) *
Можно создать набор правил (Physical, Spacing, and Electrical) для участка цепи заключенного между двумя пинами (объект Pin Pair)

А пробовали передавть эти правила в Спектру? Передаются?
Old1
Цитата(LeshaL @ Apr 14 2008, 08:47) *
А пробовали передавть эти правила в Спектру? Передаются?

Нет не проверял, я спектру очень редко использую...
Peter_19
а как сделать так, чтобы курсор был привязан к сетке?
знает кто то?
т.е. при разводке - линии проводятся по сетке - там есть опция snap to grid.
а в обычном режиме курсор движется без привязки к сетке...
Old1
Цитата(Peter_19 @ Apr 14 2008, 17:33) *
а как сделать так, чтобы курсор был привязан к сетке?
знает кто то?
т.е. при разводке - линии проводятся по сетке - там есть опция snap to grid.
а в обычном режиме курсор движется без привязки к сетке...

Для чего это нужно?
Peter_19
Цитата(Old1 @ Apr 14 2008, 23:33) *
Для чего это нужно?

удобнее так работать...
Old1
Цитата(Peter_19 @ Apr 15 2008, 10:06) *
удобнее так работать...

А как тогда быть с объектами которые находятся вне сетки?...
Я о возможности привязки курсора к сетке в Аллегро ничего не знаю, но может быть поможет курсор в виде двух пересекающихся прямых?
Peter_19
Цитата(Old1 @ Apr 15 2008, 12:18) *
А как тогда быть с объектами которые находятся вне сетки?...
Я о возможности привязки курсора к сетке в Аллегро ничего не знаю, но может быть поможет курсор в виде двух пересекающихся прямых?

делал так курсор - но это не совсем то.

так в том и смысл чтобы все объекты в сетке располагать.
например 0.25 для крупных элементов и 0.05 мм для мелких.

удобнее когда все в сетке...
и визуально когда курсор двигаешь чтобы он перемещался небольшими скачками по сетке - так более удобно и нагляднее как мне кажется.
Uree
Наверно все-таки кажетсяsmile.gif Кстати перемещение объектов и перемещение курсора это не одно и то же - для объектов можно настроить сетки какие Вам удобно. А курсор... ну и пусть себе двигается плавно - элементы будуть прыгать вслед за ним.
Old1
Цитата(Peter_19 @ Apr 15 2008, 12:38) *
делал так курсор - но это не совсем то.

так в том и смысл чтобы все объекты в сетке располагать.
например 0.25 для крупных элементов и 0.05 мм для мелких.

удобнее когда все в сетке...
и визуально когда курсор двигаешь чтобы он перемещался небольшими скачками по сетке - так более удобно и нагляднее как мне кажется.

ИМХО это дело привычки. Кстати в Аллегро, на мой взгляд, одинаково удобно работать как с объектами лежащими в узлах сетки, так и вне ее (в отличие от Layouta). Я обычно делаю сетку 6,25 мил, а если нужно точнее выставляю курсор из командной строки...
Peter_19
Цитата(Uree @ Apr 15 2008, 17:23) *
Наверно все-таки кажетсяsmile.gif Кстати перемещение объектов и перемещение курсора это не одно и то же - для объектов можно настроить сетки какие Вам удобно. А курсор... ну и пусть себе двигается плавно - элементы будуть прыгать вслед за ним.

да именно так и работаю...
вижу что разводка и перемещение элементов идет по сетке... а курсор движется плавно...
непонятно какая в этом логика... - но без проблем можно привыкнуть...

а скрипты кто то писал?
каким образом из Аллегро вызывается другая программа.
т.е. что нужно написать в макросе чтобы по мере его выполнения произошел запуск любой из программ Windows?
SKf
Добрый день

Хотел узнать - как можно из ORCAD передать в ALLEGRO mechanical symbols?
Old1
Цитата(SKf @ Apr 17 2008, 12:58) *
Добрый день

Хотел узнать - как можно из ORCAD передать в ALLEGRO mechanical symbols?

На прямую, судя по всему, никак, но вот здесь предложили обходной вариант...
LeshaL
Следующий вопрос smile.gif
Есть ли конвертер скриптов из 15-й Аллегры в 16?
Дело в том, что PCB Libraries генерит компоненты в виде скрипта для 15. А 16 эти скрипты не понимает sad.gif
Old1
Цитата(LeshaL @ May 20 2008, 10:49) *
Следующий вопрос smile.gif
Есть ли конвертер скриптов из 15-й Аллегры в 16?
Дело в том, что PCB Libraries генерит компоненты в виде скрипта для 15. А 16 эти скрипты не понимает sad.gif

Скрипт от PCB Libraries для Аллегро 15 в аллегро 16 не работает потому, что изменилась команда вызова Design Parametr Editor:
в 15.х - "drawing param" , в 16.х - "prmed". Чтобы скрипт заработал нужно каким либо образом ( я это сделал руками) отредактировать несколько строк (и одну добавить) в файле
xxxx.scr (xxxx - название которое вы дали футпринту) как показано ниже.

Код
До редактирования                                        После редактирования
...
drawing param                                             prmed
setwindow Form.drawing                                         setwindow form.prmedit
                                                 FORM prmedit design
FORM drawing type Package                                     FORM prmedit type Package
FORM drawing units Millimeter                                     FORM prmedit units Millimeter
FORM drawing accuracy 4                                     FORM prmedit accuracy 4
FORM drawing size Other                                         FORM prmedit size Other
FORM drawing width 19                                         FORM prmedit width 19
FORM drawing height 16.15                                     FORM prmedit height 16.15
FORM drawing x -9.5                                         FORM prmedit x -9.5
FORM drawing y -8.075                                         FORM prmedit y -8.075
FORM drawing done                                         FORM prmedit done
...

После этого все заработало...
LeshaL
Цитата(Old1 @ May 20 2008, 22:35) *
После этого все заработало...

Спасибо. У меня тоже заработало. Только исправлял не вручную а WordPad'ом. В нем есть поиск с заменой - быстро получается. Постараюсь напрячь программиста чтобы он написал конвертер с командной строки. Если Вам понадобится или кому-либо еще, дайте знать. Как программист напишет - смогу выслать.
LeshaL
Вопрос номер n-цать smile.gif

Как в схемном редакторе Design Entry CIS задать имя цепи с инверсией?
Old1
Цитата(LeshaL @ Jun 11 2008, 08:07) *
Вопрос номер n-цать smile.gif

Как в схемном редакторе Design Entry CIS задать имя цепи с инверсией?

Что значит "имя цепи с инверсией"?
LeshaL
Цитата(Old1 @ Jun 11 2008, 11:37) *
Что значит "имя цепи с инверсией"?

С черточкой вверху над именем цепи.
Old1
Цитата(LeshaL @ Jun 11 2008, 12:11) *
С черточкой вверху над именем цепи.

Это можно сделать для Pin Name (после каждого символа ставится - \), а вот для Net Alias вряд ли... А что, такое где-нибудь встречалось на оркадовских схемах?
Old1
Цитата(Peter_19 @ Apr 16 2008, 09:18) *
а скрипты кто то писал?
каким образом из Аллегро вызывается другая программа.
т.е. что нужно написать в макросе чтобы по мере его выполнения произошел запуск любой из программ Windows?

Если еще интересно, то вот:
запустить можно через SKILL, используя функцию axlRunBatchDBProgram.
В макрос добавляем строку
Код
skill axlRunBatchDBProgram( "mybat.bat" "mybat.bat" )

В папке с проектом создаем файл mybat.bat с командой вызова нужной программы , например:
Код
start /d "D:\Program Files\Cadence\SPB_16.0\tools\capture\"  capture.exe

Запускаем макрос, или, для проверки, строчку skill axlRunBatchDBProgram( "mybat.bat" "mybat.bat" ) можно запустить прямо из командной строки аллегры...
LeshaL
Цитата(LeshaL @ Jun 9 2008, 11:44) *
Спасибо. У меня тоже заработало. Только исправлял не вручную а WordPad'ом. В нем есть поиск с заменой - быстро получается. Постараюсь напрячь программиста чтобы он написал конвертер с командной строки. Если Вам понадобится или кому-либо еще, дайте знать. Как программист напишет - смогу выслать.

Ну вот конвертер программист написал. Кому нужно говорите - вышлю.
Alexey_KW
Если можно конвертер скрипта то на адрес alexey_kw@mail.ru. Я так понял что меняются в скрипте только некоторые объекты. А нет ли случайно в других модулях тоже изменений вызовов, а то в Pad Designer скрипт тоже ведет себя не нормально. И если есть информация по всем изменненным вызовам. Спасибо заранее.
Old1
Цитата(Alexey_KW @ Jun 26 2008, 09:18) *
... А нет ли случайно в других модулях тоже изменений вызовов, а то в Pad Designer скрипт тоже ведет себя не нормально. ...

Опишите в чем заключается ненормальность, у меня пады сгенерились нормально, поэтому я скрипт для Pad Designer не проверял...
LeshaL
Цитата(Alexey_KW @ Jun 26 2008, 12:18) *
Я так понял что меняются в скрипте только некоторые объекты. А нет ли случайно в других модулях тоже изменений вызовов, а то в Pad Designer скрипт тоже ведет себя не нормально. И если есть информация по всем изменненным вызовам. Спасибо заранее.

Выслал скрипт. Он только меняет и добавляет слова, на которые указал Old1.
Изменения происходят только в одном скрипте, непосредственно который создает элемент. Остальные менять не нужно.
По крайней мере после конвертера батник из скриптов проходит полностью. Создаются пады и создается футпринт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.