Цитата(Peter_19 @ Mar 25 2008, 12:02)

1 Unconnected pins peport - это видел но это не совсем то...
т.е. мне это нужно для контроля все ли я дорожки развел согласно загруженного нетлиста. вот и интересно как это проверяется.
ИМХО Как раз тут это очень наглядно показывается: указывается наименование неразведенной (неразведенных) NET и позиционные обозначения элементов и номера их pin-ов между которыми присутствует неразведенный участок...
Кроме того степень выполнения проекта можно посмотреть в Summary Drawing Report, но без детализации по неразведенным участкам...
Цитата
2. В PCAD так работается подгружается нетлист разводится плата... что то может по ходу меняется (бывает часто так). например добавлен элемент или связь случайно удалил. в пикад бывает наступил на проводник дал delete и удаляется дорожка. Если случайно еще раз нажал Delete - удаляется связь и соотвественно потом она не будет разведена. и в конце разводки в качестве проверки есть команда Compare netlist - выбираешь файл исходного нетлиста и выдаются все различия между тем что у тебя разведено и что в нетлисте.
Прямого аналога Compare netlist в Аллегро нет (или я о нем не знаю

)...
По поводу случайных изменеий:
в Аллегро удалить cline и удалить связь между элементами (cange net logic) - это две разные операции и выполняются они по разному и случайно это сделать ИМХО невозможно. Кроме того возможность измения net logic по умолчанию заблокирована...
Ну а если изменеия были сделаны умышленно, то выполняется Back annotate (или вручную схема правится), затем импортируется в Аллегро нетлист и выполняется контроль неразведенных участков.
Все вышесказанное мое личное мнение, которое отражает мой подход к работе с Аллегро, возможно существуют более оптимальные приемы работы, о которых буду рад узнать

...
Цитата
и еще вопросик
как в Аллегро работают с полигонами? какие различия между статик и динамик shape. и в каких случаях какой используется?
Если нужно чтобы при прохождении проводника через полигон, принадлежащего к цепи отличной от цепи полигона, автоматом сформировался зазор следует использовать динамик shape.
Цитата
и как могло у меня получиться так что мой нарисованный динамик shape, соединненный с GND, стал NET GND
он должен стать частью NET GND, но при этом оставаться auto-generated shape
Цитата
и не выделяется и не редактиируется как shape. и как вернуть его назад в динамик shape?
Странно... Для редактирования полигона нужно выполнить команду shape select или shape edit boundary, и убедиться на всякий случай, что на закладке find стоит галка проитв shape...
Цитата
и перед выпуском герберов в какой виде должны быть полигоны? или можно в любом?
в любом