Цитата(Vacuum @ Apr 13 2008, 22:30)

Если у вас напряжение с которого вы заряжаете ниже чем напряжение зарядки. то повышающий. Ну и наоборот.
В том то и дело у меня особо нету напряжение заряда и мне надо выбрать какой то источник.
По моему, на 12В проще купить источник тока и выбор больше, но надо делать повышающий стабилизатор для заряда.
Мне кажется повышающий стабилизатор менее хорош, но зато проще управлять ключом.
И есть плюс, что если я решу поставить 2 батареи и напряжение вырастить до 24В, то мне всего лиш немного нужно переделать схему или вообще будет старая работать.
Если же делать понижающий, то готовых в продаже на 30 - 40 В источников мало. Или надо купить вначале на 14В, а потом поменять, если переделаю схему под 2 аккумулятора с 24В.
Короче, я заморочился и как лучше сделать не могу понять.
Пока я сделал повышающий стабилизатор, но выходное напряжение не стабильно и мультиметр показывает 150В, а там такого нету напряжения
(т.к. нагрузка 27Ом резистор 5Вт и он бы просто растворился при таком напряжении и токе)
Цитата(Vacuum @ Apr 13 2008, 22:30)

Значит нужно ставить Н канальный и городить к нему преобразователь для питания затвора.
Уж лучше тогда радиатор поставить на П канал
Сообщение отредактировал Папа Карло - Apr 13 2008, 19:08