реклама на сайте
подробности

 
 
> В чем оформлять документацию?
ataradov
сообщение Oct 17 2007, 06:06
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 014
Регистрация: 8-01-07
Из: San Jose, CA
Пользователь №: 24 202



У многих крупных фирм, где выпускается множество документации, эта самая документация оформлена в едином стиле. Так вот может знает кто, что именно они используют?

И что можно порекомендовать использовать для это цели? ТеХ это конечно здорово, но проблемы с таблицами и необходимость все долго затачивать убавляют оптимизм. Желательно что-нибудь работающее из коробки и с простым синтаксисом типа как в wiki.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
CodeWarrior1241
сообщение Apr 14 2008, 18:57
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 496
Регистрация: 14-03-07
Из: In The District
Пользователь №: 26 165



Я в последнее время полюбил Doxygen - http://www.stack.nl/~dimitri/doxygen/ - для оформления тех. документации, для тех случаев когда надо писАть про firmware, код, и тому подобное. К этому пользуюсь graphviz для рисунков bubble diagrams, flows, memory maps, итд. Естесвенно такая прелесть можит работать только под Линукс. Изюминка связки doxygen + graphviz является то что как и все под линуксом, инфо сохроняется в config files, соответственно можно эти конфиги содержать вместе с кодом в repository - т.е. в CVS, subversion, или (не дай бог) в ClearCase (чтоб они все подохли нездорово себя чуствовали). Получается что можно легко создать make file которая автоматически реагирует на изменения в source коде каждый раз когда происходит изменение.

Теперь я вставляю в doxygen config file сам текст документации, и заставляю doxygen выдавать все в том формате которым пользуется фирма - т.е. headings параграфов, энумерация, итд. можно сохранить так как сотрудники предпочитают видеть. В dox config можно вставить и требованье вставить в документ соответствущие .png and .jpeg диаграммы которые создаются автоматически из grapfviz config files. Все это дело превращяется в .rtf файл который, по идее, не нуждается в ручной поправке в Word или OpenOffice.


--------------------
In Mozilla, you keep tabs on your browser. In the USSR, your browser keeps tabs on you.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 9th August 2025 - 04:00
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01343 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016