реклама на сайте
подробности

> Проблема с STK-500
SpiritCoat
сообщение Apr 14 2008, 20:49
Сообщение #1

Доброго времени суток. Сразу предупрежу, что я полный нуб и начал изучать микроконтролллеры буквально с неделю.
Проблема следующая: деод 6 на корпусе программатора не мигает, хотя должен (на отладочной плате все работает). При попытке опознать микрококонтроллер в AVR studio ругается ошибкой (ISP mode Error). Т.е. вообще запрограммировать микроконтролер стало невозможно. Дело в том, что отошел какой-то контакт, отвечающий за PB6 и надо обращаться к производителю? Или в чем может быть дело?
Использую мк Atmega16, программатор STK-500.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
SpiritCoat
сообщение Apr 15 2008, 13:52
Сообщение #2

Спасибо за отзыв.

Цитата(InvisibleFed @ Apr 15 2008, 17:04) *
Насколько я Вас понял, контроллер установлено что рабочий (хотя не известно из Вашего поста, как именно вы его и где проверили, чем тактировали и пр.).

На схеме, собранной на макетной плате, к которой подключен данный МК все работает. Прога самая простая - "змейка", т.е. зажигающиеся один за другим деоды. Соответственно данная прога была залита на МК через этот же самой stk-500 и все прекрасно работало.
Со вчерашнего же дня после очередного включения МК в порт SCKT3100A3 заметил, что тот самый пресловутый LED6 не подает сигнала, а AVR studio при попытке обращения к МК выдает ошибку и оставляет следующее в логах:

Reading FLASH input file.. OK
Entering programming mode.. FAILED!
Leaving programming mode.. OK!

1. Забыли подключить шлейф ISP или воткнули его неверно.
2. Вставили МК не в ту кроватку или (о боже!!! а я такое видел!!! =)) не той стороной (это они на первый взгляд одинаковые - читать инструкцию).

С этим все в порядке, 200 раз перепроверял.

3. Слишком большая частота SPI при программировании (настраивается в одной из закладок окна для заливки AVRStudio).

Если имеется ввиду вкладка Board, то у меня уставновлены следующие значения и я их не трогал:

Если все линии порта раотают, а одна нет:
1. Неверно сконфигурирован регистр DDR.
2. Линия просто мертвая, паленая (проверяется переназначением порта - если на другом порту тот же код исполняется и не допущена ошибка 1 - наверняка мертвая).

1. Как это уточнить?
2. А могла она так внезапно без видимых причин "умереть"? Использовал STK меньше недели, все работало.

Насчет переназначения портов хорошая идея, думал об этом. Только где это можно осуществить?
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic