реклама на сайте
подробности

> При моделировании Matlab'ом загрузка процессора не более 50%, Как бы сделать что бы Matlab использовал весь ЦПУ
GenEv
сообщение Apr 4 2008, 12:28
Сообщение #1

Участник
*

При моделировании загрузка процессора не более 50%.
Используется Matlab2008a x64 на WinViste x64.
Процессор 2-ядерный E6750 2.66 ГГц, 4 гига оперативки.
Есть ли какие настройки в Matlabe позволяющие использовать на полную процессор? или настройки Windows. Так же пробывал на WinXP x64 то же самое не более 50%.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
syoma
сообщение Apr 4 2008, 13:48
Сообщение #2

Профессионал

Из: наших, которые работают за бугром

Все зависит от модели, но даже при включенной многопроцессорности - опция в File - Preferences - Multithreading - у меня она больше одного процессора не загружает. В принципе все доходчиво описано самими Mathworks http://www.mathworks.com/access/helpdesk/h...ttonName=Search
то есть в основном вычисления выполняются последовательно, для каждой следующей команды нужны результаты предыдущей. Только некоторые инструкции можно распарралелить. Поэтому загрузить оба проца на 100% можно только вручную распараллелив вычисления - Distributed toolbox, но это уже другой вопрос и так легко не делается.
А по повоказаниям таскменеджера у меня на одной машине матлаб по 50% двух проциков забирал, а на другой 100%, но только одного. Помоему ему нельзя верить.

+Quote Post
nsemenoff
сообщение Apr 17 2008, 18:43
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: СПб

Цитата(syoma @ Apr 4 2008, 17:48) *
Все зависит от модели, но даже при включенной многопроцессорности - опция в File - Preferences - Multithreading - у меня она больше одного процессора не загружает.
[...]
А по повоказаниям таскменеджера у меня на одной машине матлаб по 50% двух проциков забирал, а на другой 100%, но только одного. Помоему ему нельзя верить.

Каждому приложению в любой многозаданой ОС можно выделять определенное количество ресурсов... И в винде в том числе можно назначить приоритет пользовательскому процессу matlab повыше. Это сделает работу на клавиатуре и с мышкой более тормозной, но зато на 15-20% ускорит вычисления. Проверялось неоднократно smile.gif
Просто винда в самом деле не дает по умолчанию более 50% всего времени одному приложению, чтобы пользователь чувствовал себя комфортно smile.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic