Цитата
Просто винда в самом деле не дает по умолчанию более 50% всего времени одному приложению, чтобы пользователь чувствовал себя комфортно
Не согласен. Это возможно дает прирост производительности на одноядерных системах, но в многоядерных это не работает.
У меня проц. Core Quad - то есть 4 вычислительных ядра. При вашем подходе, оно должно два процессора загружать, но так никогда не происходит.
В лучшем случае оно 100% грузит одно ядро, в худшем Таскменеджер показывает одинаковую нагрузку всех ядер, но суммарно все равно 25% загрузки.
При экспериментах с различными приоритетами и выбором загружаемых ядер получилась такая картинка
Я выбрал максимальный приоритет для матлаба и сначала 2 ядра в пользование а затем одно. В итоге он одно стал грузить 100%, а если на 2 то распределил как-то, но суммарная загрузка двух ядер осталась та же. Если выбрать 3 ядра, то он каждое на 33% загружает и все. С моими экспериментами 3-е ядро как простаивало так и простаивает и позволяет работать всему остальному без тормозов. 4-е я загрузил XST - синтезатором для VHDL. При експериментах выяснилось, что эта прога также больше 1-го ядра не загружает. В итоге ничего не тормозит, но заставить матлаб распаралелиться или увеличить скорость вычислений таким образом не удается.