Цитата(petrov @ Apr 18 2008, 13:21)

Согласен с Krys, маткад отличный инструмент для того чтобы разобраться с сутью проблемы. Ещё автору топика хочу посоветовать симулинк.
Я не знаю, вы в курсе или нет, но Симулинк, вообще-то, входит в Матлаб)
Цитата(Krys @ Apr 18 2008, 12:58)

В самой справке издавна приводится решение: стыковка матриц друг с другом. А если матрица получается из какой-либо формулы, то ограничения нет вовсе.
Тем не менее, все необходимые для выполнения программы операторы в нём присутствуют. Лично у меня с написанием программ проблем не возникает. Они появляются при отладке - очень сложно отлаживать. Хвалить не буду. Но и умалять достоинства не надо.
Я весь диссер на нём сделал (расчёты). Статистику, графики. Меня в нём привлекает наглядность. Вы в нём пишете формулы, а не программу. В хвалёном Вами матлабе пишется только программа.
Для данного применения, указанного автором, тоже считаю, что маткад вряд ли подходит. Действительно, тут лучше матлаб.
Во-первых, я сказал, что к сожалению, приходится отказаться и то, что сам долгое время с Маткадом работал. Во-вторых, что Маткад, действительно, хорошо использовать как среду для создания математических документов. В третьих, писал я рекомендации для конкретного класса задач и минусы для конкретных применений Маткада. В четвертых, вы написали, что согласны, что для данного класса задач Маткад неприменим. Собственно говоря, вы мои слова перефразировали. Так к чему данный пост?
P.S.: А какие достоинства встроенного языка программирования вы имели ввиду, стесняюсь спросить? Особенно, при том, что вы согласились про практическую невозможность отладки?
I have nothing... Because only my dreams. And i put my dreams under your feet.
Tread softly.. because you tread on my dreams.
W. Yeats.