реклама на сайте
подробности

> моделирование в mathcad, нужна помощь
technic533
сообщение Mar 26 2008, 15:39
Сообщение #1

Может кто знаком с этим. Задача стоит такая: необходимо смоделировать в mathcad тракт цифрового ТВ, а именно помехоустойчивый кодер и декодер. То есть нужно сначала картинку закодировать, передать картинку в канал, в котором она обрастает помехами, затем принять и декодировать, сначала просто, а затем используя алгоритм помехоустойчивого кодирования, чтобы устранить ошибки, вызванные помехами. Также надо произвести OFDM модуляцию с 2к, 4к или 8к несущих, каждая из которых промодулирована QPSK, 16QAM или 64QAM.Создать модель канала с помехами, многолучевостью и т.д. Потом все это демодулировать. Может кто-нибудь делал что-то подобное ли знаком с этим. Заранее спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
petrov
сообщение Apr 18 2008, 09:21
Сообщение #2

Гуру

Из: Balakhna

Согласен с Krys, маткад отличный инструмент для того чтобы разобраться с сутью проблемы. Ещё автору топика хочу посоветовать симулинк.

+Quote Post
Ender
сообщение Apr 19 2008, 13:50
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(petrov @ Apr 18 2008, 13:21) *
Согласен с Krys, маткад отличный инструмент для того чтобы разобраться с сутью проблемы. Ещё автору топика хочу посоветовать симулинк.

Я не знаю, вы в курсе или нет, но Симулинк, вообще-то, входит в Матлаб)

Цитата(Krys @ Apr 18 2008, 12:58) *
В самой справке издавна приводится решение: стыковка матриц друг с другом. А если матрица получается из какой-либо формулы, то ограничения нет вовсе.
Тем не менее, все необходимые для выполнения программы операторы в нём присутствуют. Лично у меня с написанием программ проблем не возникает. Они появляются при отладке - очень сложно отлаживать. Хвалить не буду. Но и умалять достоинства не надо.
Я весь диссер на нём сделал (расчёты). Статистику, графики. Меня в нём привлекает наглядность. Вы в нём пишете формулы, а не программу. В хвалёном Вами матлабе пишется только программа.
Для данного применения, указанного автором, тоже считаю, что маткад вряд ли подходит. Действительно, тут лучше матлаб.

Во-первых, я сказал, что к сожалению, приходится отказаться и то, что сам долгое время с Маткадом работал. Во-вторых, что Маткад, действительно, хорошо использовать как среду для создания математических документов. В третьих, писал я рекомендации для конкретного класса задач и минусы для конкретных применений Маткада. В четвертых, вы написали, что согласны, что для данного класса задач Маткад неприменим. Собственно говоря, вы мои слова перефразировали. Так к чему данный пост?

P.S.: А какие достоинства встроенного языка программирования вы имели ввиду, стесняюсь спросить? Особенно, при том, что вы согласились про практическую невозможность отладки?

--------------------
I have nothing... Because only my dreams. And i put my dreams under your feet.
Tread softly.. because you tread on my dreams.
W. Yeats.

+Quote Post
petrov
сообщение Apr 19 2008, 14:14
Сообщение #4

Гуру

Из: Balakhna

Цитата(Ender @ Apr 19 2008, 17:50) *
Я не знаю, вы в курсе или нет, но Симулинк, вообще-то, входит в Матлаб)

Я где-то обратное утверждал?

+Quote Post
Ender
сообщение Apr 19 2008, 14:57
Сообщение #5

Частый гость
**

Цитата(petrov @ Apr 19 2008, 18:14) *
Я где-то обратное утверждал?

Нет, но в общем-то Матлаб автору уже рекомендовали. Подразумевая под ним в первую очередь Симулинк, т.к. речь шла о специализированных блоксетах, которые есть только в нем.

В целом... предлагаю мирно закрыть тему. Т.к. от автора достаточно давно нет никаких постов, а продолжение дискуссии может привести к взаимным обидам и конфликту. Прошу прощения, если мои слова кого-то задели.

--------------------
I have nothing... Because only my dreams. And i put my dreams under your feet.
Tread softly.. because you tread on my dreams.
W. Yeats.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic