реклама на сайте
подробности

> Режим SPI для делта-сигма АЦП, конкретно ADS1252
AndreyVN
сообщение May 4 2008, 18:27
Сообщение #1

Знающий

Из: Volgograd

Всем привет!

Народ, что-то в даташите не нашел, в каком режиме SPI интерфейс работает у дельа сигма АЦП'шки ADS1252 - master или slave?

Соответственно, как я понимаю в первом случае SCLK будет генерить ADS'ка, а во втором SCLK будет генерить процессор.

К стати, судя по описанию, - хороший АЦП: 24 бита, 40 кГц (19 бит), правда вся обвязка внешня: опора, clock, вход только один, стоит не дорого, 300р.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
forever failure
сообщение May 6 2008, 05:28
Сообщение #2

Местный

Из: Екатеринбург

Про частоту SCLK, кстати, могу сказать из собственного опыта, что она должна быть равной CLK. Этот вопрос даже где-то на форуме болтается, так и нерешённый. Почему-то в даташите одно указано, а фактически - другое. Тоже хотел сделать выборку данных с частотой, независимой от CLK, но так ничо и не получилось.

+Quote Post
AndreyVN
сообщение May 6 2008, 15:37
Сообщение #3

Знающий

Из: Volgograd

Цитата(forever failure @ May 6 2008, 09:28) *
Про частоту SCLK, кстати, могу сказать из собственного опыта, что она должна быть равной CLK. Этот вопрос даже где-то на форуме болтается, так и нерешённый. Почему-то в даташите одно указано, а фактически - другое. Тоже хотел сделать выборку данных с частотой, независимой от CLK, но так ничо и не получилось.

Может у Вас со стобом что-то не так? Чуть левее, чуть правее, по фронту, по спаду...
Хотя, столь скудное описание последовательного интерфейса настораживает.

Так всетаки, товарищ Herz, скажите, pls, у Вас совпадают частоты сигналов SCLK и CLK?
А то мне еще не поздно на другую микруху переметнуться.

Сообщение отредактировал AndreyVN - May 6 2008, 15:40

+Quote Post
Herz
сообщение May 6 2008, 16:17
Сообщение #4

Гуру

Цитата(AndreyVN @ May 6 2008, 17:37) *
Может у Вас со стобом что-то не так? Чуть левее, чуть правее, по фронту, по спаду...
Хотя, столь скудное описание последовательного интерфейса настораживает.

Так всетаки, товарищ Herz, скажите, pls, у Вас совпадают частоты сигналов SCLK и CLK?
А то мне еще не поздно на другую микруху переметнуться.

Нет, конечно. У меня это совершенно разные частоты. Тройка АЦП тактируется от внешнего генератора постоянной частотой 19200 Гц, сигнал же SCLK - поступает от контроллера и никак с первой не связан. Не помню нынешнюю скорость опроса, но я её свободно варьировал программно. "Проблема" эта давно решена smile.gif , хотел сечас найти ту ветку - не получилось почему-то.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic