Цитата(Диман @ Apr 15 2008, 10:50)

Никаких обин. Я тут просто младенец по знаниям среди вас. К сожалению у меня просто поверхностные знания во всем этом. Мы с моим научруком просто немного понимания не находили и поэтому у меня много вопросов и разные. Сейчас наконец-то определились с темой. Исследования преобразователя напряжения в автомобили с гибридным двигателем как например в тойоте приус. Параметры у него такие: батарея выдает постоянные 200 Вольт, после инвертора ны двигатели должно поступать 500 вольт (мощность 50 кВт). И соответственно обратно. Или другая тема 12(пост) - 110 (перемен) с пусковым током 300 Ампер и обратно. Вопрос знающей аудиториия: какой вариант темы реальнее сделать в существующем элементном базисе для ОрКада. Буду рад, любой помощи ибо опускаются руки
какие сроки?
бакалавра вроде бы летом защищают...
и темы-то какие.. собственно что в итоге надо? посчитать в ручную по упрощенным формулам, выбрать приборы, помоделировать, показать, что результаты совпали? так ли необходимы оркад и пспайс, они ведь с точки зрения быстроты получения нулевого варианта расчета как правило гораздо медленне чем тот же воркбенч или матлаб? насколько точные модели ключей требуется применять? и в каких режимах исследовать?
и еще вопрос Вы сами-то как, с моделированием компьютерным дружите или не очень?
я бы сказал, что да же если найдутся готовые модели интересующих схем, Вы врядли сможете применить их без доработки. Наиболее быстрый путь - понять как это работает, нарисовать идеализированные диаграммки, посчитать номиналы,а затем что-нибудь наваять в воркбенче или матлабе без привязки к конкретным типам элементов, хватит вполне для бакалавра на хор., если Вы будете четко знать принцип действия и характерные особенности
с другой стороны, если Вам главное защититься - то да, можно сделать ставку на готовые решения, но не хило было бы понять перед этим - дадут ли Вам с таким проектом защититься =)
Сообщение отредактировал sahka - May 7 2008, 20:10