Цитата(Tiny @ May 9 2008, 08:30)

Никогда не было проблем с AVReal и AVRealShell. Только с ними не так удобно работать. Кстати для решения проблемы с фюзами вам нужен будет именно AVReal, AVRealShell или параллельный программатор.
Ну, я постоянно повторяю, что AVReAl просто не предназначен для того, чтобы с ним работать человеку, по крайней мере работать постоянно (а не иногда что-то быстренько в ручном режиме проверить). Это другой "стиль жизни".
Работать с ним должна другая программа, причём не просто какая-то оболочка над ним, а та среда программирования, в которой ведётся работа. В моём случае в с avreal-ом всегда работала утилита make, но и с этой утилитой я лично работаю изредка, в данное время с ней работает редактор MED.
Я меняю что-то в одном из файлов проекта и нажимаю Ctrl-F9.
MED вызывает утилиту make со словом execute в командной строке (make execute)
make
- смотрит, что зависимостью цели execute есть файл имя_проекта.hex (или два файла, ещё .eep - в зависимости от настройки проекта).
- проверяет по цепочке зависимости файла имя_проекта.hex и обнаруживает, что один из влияющих на него файлов изменился
- запускает заново компиляцию, если по дороге какие-то ошибки, то останавливается и у меня в окошке MED появляется список ошибок, по которым я хожу.
- если компиляция прошла успешно и новый имя_проекта.hex получен, выполняется собственно команда, которая стояла в цели execute - вызов avreal
В makefile проекта у меня есть такие строки:
Код
MCU := attiny13
TRGPGMEXT = hex # eep - два слова, если надо и EEPROM перешить
# additional options for avreal (like -n)
# put -l2 here for lock chip after programming by 'make execute'
AVREAL_OPT= #-l2
FUSES = wdton=1,bodlevel=2,sut=2,ckdiv=1,cksel=2
#put the name of the target file here (without extension)
TRG = t13_pd_test
Там ещё есть разное - ключи оптимизации, подключаемые модули, но при создании нового проекта я в болванке makefile проекта меняю в основном эти строки.
В редакторе на горячие клавиши/кнопки на тулбаре прибиты вызовы
make - просто собрать проект
make erase
make verify
make execute
И всё. Если мне нужно прошить какую-то конкретную платку уже готовым проектом - я просто в командной строке FAR вручную набираю make execute и не вспоминаю - какие там галочки куда надо ставить и даже какие ключи надо avreal-у подать. Не для этого avreal сделан именно командной строкой, а для простой (без всяких DDE/COM/OLE/ActiveX и прочих матерных слов) интеграции куда угодно.