Цитата(Chupahabra @ Jul 19 2005, 01:28)
Я ни разу не применял ни какие датчики температуры. Говорят, что у РДТ помехоустойчивость лучше. Я планирую применять датчики температуры в мощном импульсном источнике питания. Как термопара будет себя вести в условиях сильных помех? А всё таки какие самые распространённые микросхемы (AD и TI) для термопар есть?
Если это у Вас схема защиты от перегрева БП, то может быть имеет смысл поставить на термопару усилитель (Ку~500...1000) и компаратор. Постоянная времени реакции у Вас может быть секунды и помехи можно будет зафильтровать обычными RC.
Для снижения наводок - стандартно - подключение к земле, фильтры и экран.
Если у Вас в БП стоит микроконтроллер с АЦП и нужно знать значение температуры, то нужен будет только усилитель, а линеаризующий полином ал.-хромель могу Вам прислать. На другие термопары полиномы приводятся в справочниках по теплотехнике. Если потребный рабочий диапазон составляет несколько десятков градусов (например 160...180) то при точности в 1 град можно обойтись без линеаризации.
ИМС AD и TI посмотрите на их сайтах, сейчас нет под рукой, если не найдете поищу.