To ASN:
Не совсем понял вопрос: требуется функциональная верификация HDL-модели, поведенческое моделирование системы или отладка железа In-System? В зависимости от ответа - различные решения.
Возможна функциональная верификация с помощью SystemC. TVA здесь легко реализуется, как и Object-Oriented Verification. PLI писать не придется, так как ModelSim 6.0 SE и Active-HDL уже имеют реализованный PLI от SystemC к своим симуляторам. Написание собственного PLI - дело затратное и неблагодарное. Если цель - научить писать PLI, то лучше снизить сложность другой части проекта. Это мое личное мнение как человека, работавшего в высшей школе (пусть немного, 5 лет), и уже в течение других 5 лет работающего в реальном секторе электронной промышленности. Студента лучше не грузить - результата не будет, да и эффективность решения невелика. А здесь явно две большие порции на разработку.
Поведенческая модель - дело другое. SystemC здесь - на первом месте (пока толкового SystemVerilog-симулятора нет). Сразу же оговорюсь, Modelsim 6.0 SystemVerilog понимает, но усеченный subset от стандарта Accelera. Опять же, PLI тоже должен быть реализован. Стандартный Verilog PLI (для VHDL - VHPI) есть у каждого промышленного симулятора: NC-Veriog, Scirocco, VCS, Modelsim.
In-System Debugging, вообще лучше делать через JTAG: IMHO подойдут ChipScope (Xilinx), Identify (Synplicity).
Реальный опыт, естественно, имеется. Только никто разработкой PLI не занимался по вышеуказанной причине: интеграция симулятора и C++ программы - дело для качественного фирменного продукта.
Если неправильно трактую вопрос - поправьте и уточните.
|