Цитата(Erv&Sed @ May 16 2008, 10:16)

Необходимо создать фаловую систему JFFS2 для NAND/NOR Flash, ядро есть и работает, MTD, JFFS2 включены в ядро, драйверы NAND Flash т.ж., но проблема в том что Linux не видит этот самый Nand Flash, какие могут быть соображения по этому поводу.
Не понятно в чем собственно проблема.
Если нужно создать JFFS2 образ для прошивки его в NAND то нужно использовать mkfs.jffs2.
Если же Линукс не видит микросхему, то либо что-то не так со схемой, либо с конфигурацией шины, либо с драйвером собственно NAND.
Цитата
Есть еще один вопрос, как можно перевести бинарный образ ядра в Мотороловский S-Record, это необходимо для того чтобы зашить образ ядра прямо во флэш, специальная утиллита понмает только этот форма. Я знаю что есть Bin2Mot, но она не принимает информацию об смещении, а мне нужно смещение 0x42000000.
Я пищу Bin2Mot /On=42000000 /3 vmlinux, но выходной файл все равно без смещения.
У кого какие соображения по этим вопросам?
Мммм.... А objcopy этого не может? Только выводить нужно не из бинарика а из elf-образа. Его имя vmlinux и он лежит в корневике дерева исходников ядра после компиляции.
Или подправить Makefile в том месте, где выводится бинарник.
- А мораль отсюда такова: всякому овощу свое время. Или, хочешь, я это сформулирую попроще: никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
© Lewis Carroll. Alice's adventures in wonderland.