Да уж китайцы..... Почему-то в модулях с памятью SPANSION (побайтная запись) слет прошивки был огромной редкостью. Стоило поставить память с поблочным механизмом записи и вуаля....
И конечно же никто постоянно флешку не пишет - там есть блок PSRAM для постоянной работы и часть его периодически (вот как часто не знаю) сбрасывается во FLASH - банк 2. Кроме того чтобы не писать в одно и то же место и жрать ресурс - пишется в разные места.
Так что 100000 это перезапись ВСЕЙ флешки. А распределенная запись позволяет увеличивать ресурс многократно.
Просто для примера - при наличии одного мега памяти с ресурсом 100000 и записи блока 256К в 4 разных места - мы получим общий ресурс для блока - 400000. А если пишем блок 128К, то ресурс для блока будет 800000.
Для этого достаточно несколько раз считать полностью прошивки и сравнить их. Первый банк - сама программа - всегда одинаков, а банк 2 будет разным.
Я даю информацию так как мне сказали ихние инженеры, а уж те кто не желает ей верить могут провести свои практические и теоретические изыскания и дать другие объяснения.....
Мы это проходили когда столкнулись с ограниченным ресурсом записи в памяти АТ45ххх - так вот как раз упаковка данных и запись блока в разные места позволила почти в 5 раз увеличить время жизни и накопления данных. Пока не нашли другую быструю флешку с большим объемом и ресурсом.
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|